Jump to content

Recetas elaboradas con YUZU

Puntuar este tema:


claudiaperez

Recommended Posts

Crostini con ventresca, aguacate y yuzu.

Hacer sobre 24 crostinis pequeños o 12 a tamaño completo.

Estos son unos aperitivos maravillosos para una cena. El secreto, como siempre, es el uso de todo lo más fresco, especialmente la ventresca. Puede sustituir el fletán o hamachi, u realizaciones de cangrejo Dungeness, incluso cocidas, también. El yuzu bien merece la pena buscarlo, pero se puede sustituir por un combinación de limón Meyer y jugos de pomelo.

  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/4 taza de chalotas finamente cortadas en cubitos.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 226 gramos ventresca de atún grasa, finamente picado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra con sabor a fruta.
  • 1cucharada (o más) de jugo de yuzu.
  • 1 aguacate mediano maduro pero firme, cortado en cubos 1/2 pulgadas
  • Cáscara de 1limón Meyer, picado orallado.
  • 1 cucharada de perejil picadoitaliano.
  • Cerca de 24 rebanadas de pan ligeramente tostadas o 12 rebanadas delgadas de levadura Batard.

Instrucciones: Calentar la mantequilla en sartén pequeña a fuego medio-bajo. Agregue las chalotas y cocine, revolviendo, hasta que se doren y lleguen a estar crujientes (unos 5 minutos); tenga cuidado de no quemarlas. Pasar las chalotas a servilletas de papel, espolvorear con sal y pimienta, y dejar aparte.

En un bol, mezclar suavemente junto a la ventresca, aceite de oliva y jugo de yuzu.Una pizca de sal. Incorpora suavemente a los cubos de aguacate.

Vierta una cucharada colmada (o más) en cada rebanada de pan. Cubrir con las chalotas crujientes, la ralladura de limón y perejil.

Por cada crostini pequeña: 55 calorías, 3 g de proteínas, 4 g carbohidratos, 3 g de grasa (0 g saturada), 5 mg de colesterol, 43 mg de sodio, 0 g de fibra.

Maridaje de vinos: Este plato se disfruta mucho mejor con champán.

Galletas de almendra de luz y Yuzu (12 galletas)

Ingredientes

• 3 huevos + 1 clara de huevo.

• 20 g de harina.

• 80 g de azúcar.

• 120 g de almendras praliné.

• 2 dosis de N2O (sifón de gas).

• La sal del mar.

• 30 g de mermelada de Yuzu (fruta confitada japonés).

• Unas ramitas de hierba luisa.

 

Preparación

En un bol, mezclar los praliné, azúcar, harina, 3 yemas y las claras de huevo hasta que quede suave. Colar y poner en el sifón, mientras se mezcla intermitentemente con el sifón.

Tomar 10 vasos de plástico y hacer 3 ranuras de unos 3 mm en la base. Rellene unos 4 cm de espuma. Calentar 50 segundos en el microondas a máxima potencia. Retirar y enfriar la tarta al revés para que no se caiga. Mantenga en un recipiente hermético. Servir una tarta de almendra en cada plato. Servir la  mermelada de Yuzu con café y ramita de hierba luisa.

 

Crujiente de cangrejos de caparazón blando (4 personas)

Ingredientes para elaborar los cangrejos

Leche 1 1/2 taza.

Harina 1 1/2 taza.

Sal y pimienta.

Aceite de canola para freír en sartén (usar un aceite suave como girasol en su defecto).

8 cangrejos de caparazón blando, limpios.

 

Ingredientes para la ensalada de cuscus israelí

2 tazas de cuscús cocinado.

1 taza de champiñones marinados (puedes marinarlos con vinagre de módena, acetite y eneldo).

1/2 taza de tomates secos.

Espinacas.

Jugo de limón.

Aceite de oliva virgen extra.

 

Ingredientes para el kosho Yuzu

1 cucharada de zumo de Yuzu.

1 diente de ajo, picado.

1 cucharada de jengibre.

1/4 limón, solamente ralladura.

2 cucharadas de cilantro picado.

1 cebolla de verde picada muy fina.

Aceite de oliva virgen extra de 1/2 taza.

 

Preparación

Para limpiar cangrejos de caparazón blando necesita quitar tres partes distintas: los pulmones, el delantal y la sección de la cabeza. Todo lo demás es comestible. Puedes pedírselo a tu pescadero.

Remoje los cangrejos de caparazón blando en la leche durante 30 minutos. Mientras tanto, coloque la harina en un plato grande y sazone con sal y pimienta. Caliente una sartén grande a fuego medio-alto y agregue una aceite.

Sumerja el cangrejo de caparazón blando en harina y cubrir bien. Fría ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Alrededor de 3 minutos por cada lado.

Después, mezclar bien en un bol el zumo Yuzu, el ajo, el jengibre, la ralladura de limón, cilantro, cebolla de verde y el aceite de oliva.

Por otra parte, mezclar el cuscús israelí con los champiñones marinados, tomates secados al sol y las espinacas. Sazone al gusto con sal y pimienta. Añadir con el jugo de limón y aceite de oliva.

Para emplatar colocar en el fondo la ensalada, a continuación los cangrejos de caparazón blando crujientes y aderezar al gusto con el kosho Yuzu.

 

Cócteles y Salsas

Yobai: Coctel donde combina Yuzu, café, tónica, vodka y sake.

Yuzu-Martini: Martini de Yuzu Vainilla, mandarina y ginebra.

Japanese Brulle: Coctel comestible con Yuzu, lima, melocotón, licor y vodka.

Ponzu: Salsa japonesa que se hace mezclando vinagre de arroz, dashi, soja mirin y Yuzu.

Condimento para pollo o gambas: Yuzu, ajo, jengibre, cilantro y aceite de oliva.

Salsa Yuzukosho: Salsa picante que se hace con pimienta verde y cascara de Yuzu verdoso.

 

Fuente:www.citrusandlife.com

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...