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Vasitos del mundo, Inglaterra: Mi cottage pie

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Sunflower

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VASITOS DEL MUNDO, INGLATERRA: MI COTTAGE PIE

 
Vamos, vamos que se me acumulan los aperitivos, no llego a poder poner lo que tengo en borradores, aún menos, lo que me ronda la cabeza, así que venga, coged una cucharita y a probar mis vasitos, en este caso, hemos ido hasta Inglaterra a traer una versión Carmela del famoso cottage pie, un pastel de carne coronado por puré de patata gratinado.

Como digo, y antes que algún purista me diga que no es la receta original YA LO SÉ, de ahí que ponga MI cottage pie, mi versión , que ya está una más que hartita de que me digan lo de esto no lleva o deja de llevar. He dicho mil veces que no soy cocinera profesional, ni un crítico gastronómico famoso, solo soy una humilde aficionada a la cocina, con muchas ganas de inventar e investigar, así que si te apetece hacerlo a mi lado, bienvenido a mi cocina.

Me he sacado de la manga la receta si, pero, después de leer como cien recetas de este plato, y creedme, ninguna igual a otra, no obstante es un plato que puede servir para reciclar restos de carne, lo que nos lleva a que haya muchas versiones, si es con carne de ternera es cottage pie, si es carne de cordero es shepherd's pie y shepherdess pie si es sin carne y si es con pescado, fisherman's pie.

Para servirlo, he elegido tarritos de cristal aptos para el horno, si vais a gratinar los vasitos tened en cuenta que sean resistentes al calor.


Fotos y receta: Carmela


 
MI COTTAGE PIE
 
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Cremoso, aromático, una delicia cada bocado, no te quedes sin probarlo
...
 
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INGREDIENTES (  depende del tamaño de los vasitos, salen bastantes ):
 
Para la carne:
 
- 400 gramos de carne de ternera
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias
- 50 gramos de guisantes congelados
- 50 ml de whisky
- 50 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharada de salsa whorcestershire
 
 
Para el puré de patatas:
 
- 12 patatas pequeñas, de las que sirven para guarnición 
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 50 ml de leche o caldo
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta recién molida
- Una pizca de nuez moscada en polvo
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano en polvo
 
 
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PREPARACIÓN:
 
 
1) Pelar la cebolla, picarla en trozos pequeños. Lavar, secar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Reservar.
 
 
2) Poner en una sartén grande el aceite de oliva y la mantequilla, llevar a fuego medio. Agregar la cebolla, cuando vaya quedando transparente añadir la zanahoria y cocinar unos 4 minutos más.
 
3) Añadir la carne de ternera, rehogar todo junto. Agregar el whisky, el agua, la pastilla de caldo y la salsa, dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol del whisky y no quede casi líquido, moviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar.
 
El paso de dejar enfriar es muy importante, pues si ponemos el puré de patata encima con la base caliente se hunde y no queda vistoso, rico si pero no bonito.
 
4) Para el puré, cocer las patatas lavadas, peladas y cortadas en trozos regulares en una olla con agua. Retirar y escurrir cuando estén bien tiernas.
 
Triturar las patatas junto con el resto de los ingredientes . Probar de sal y condimentos para adecuarlos a nuestro gusto.
 
5) Montaje del plato:
 
Precalentar el horno a 200º.
 
Poner en vasitos para horno la carne con las verduritas, cubrir con una porción generosa del puré, llevar al horno, con la función gratinador, a altura alta, a 200º unos minutos para que se dore el puré, sacar con cuidado y a comer !!!
 
 
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NOTAS:
 
Si preparas pocos puedes usar el soplete de cocina y te ahorras el horno, el relleno de carne que te sobre puedes usarlo para la base de un plato de pasta, por ejemplo.
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^_^Psé, psi, bueno, vale... pero perdona, no le llames cottage pie porque el verdadero cottage pie va sin nuez moscada:dientes: Así que no le digas mi cottage pie porque este cottage pie ni es tuyo ni de nadie porque no es verdadero:dientes: no sé si me explico:dientes:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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