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Vasitos del mundo, Inglaterra: Mi cottage pie

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Sunflower

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VASITOS DEL MUNDO, INGLATERRA: MI COTTAGE PIE

 
Vamos, vamos que se me acumulan los aperitivos, no llego a poder poner lo que tengo en borradores, aún menos, lo que me ronda la cabeza, así que venga, coged una cucharita y a probar mis vasitos, en este caso, hemos ido hasta Inglaterra a traer una versión Carmela del famoso cottage pie, un pastel de carne coronado por puré de patata gratinado.

Como digo, y antes que algún purista me diga que no es la receta original YA LO SÉ, de ahí que ponga MI cottage pie, mi versión , que ya está una más que hartita de que me digan lo de esto no lleva o deja de llevar. He dicho mil veces que no soy cocinera profesional, ni un crítico gastronómico famoso, solo soy una humilde aficionada a la cocina, con muchas ganas de inventar e investigar, así que si te apetece hacerlo a mi lado, bienvenido a mi cocina.

Me he sacado de la manga la receta si, pero, después de leer como cien recetas de este plato, y creedme, ninguna igual a otra, no obstante es un plato que puede servir para reciclar restos de carne, lo que nos lleva a que haya muchas versiones, si es con carne de ternera es cottage pie, si es carne de cordero es shepherd's pie y shepherdess pie si es sin carne y si es con pescado, fisherman's pie.

Para servirlo, he elegido tarritos de cristal aptos para el horno, si vais a gratinar los vasitos tened en cuenta que sean resistentes al calor.


Fotos y receta: Carmela


 
MI COTTAGE PIE
 
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Cremoso, aromático, una delicia cada bocado, no te quedes sin probarlo
...
 
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INGREDIENTES (  depende del tamaño de los vasitos, salen bastantes ):
 
Para la carne:
 
- 400 gramos de carne de ternera
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cebolla roja
- 2 zanahorias
- 50 gramos de guisantes congelados
- 50 ml de whisky
- 50 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharada de salsa whorcestershire
 
 
Para el puré de patatas:
 
- 12 patatas pequeñas, de las que sirven para guarnición 
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 50 ml de leche o caldo
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta recién molida
- Una pizca de nuez moscada en polvo
- 2 cucharadas soperas de queso parmesano en polvo
 
 
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PREPARACIÓN:
 
 
1) Pelar la cebolla, picarla en trozos pequeños. Lavar, secar y cortar las zanahorias en rodajas finas. Reservar.
 
 
2) Poner en una sartén grande el aceite de oliva y la mantequilla, llevar a fuego medio. Agregar la cebolla, cuando vaya quedando transparente añadir la zanahoria y cocinar unos 4 minutos más.
 
3) Añadir la carne de ternera, rehogar todo junto. Agregar el whisky, el agua, la pastilla de caldo y la salsa, dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol del whisky y no quede casi líquido, moviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar.
 
El paso de dejar enfriar es muy importante, pues si ponemos el puré de patata encima con la base caliente se hunde y no queda vistoso, rico si pero no bonito.
 
4) Para el puré, cocer las patatas lavadas, peladas y cortadas en trozos regulares en una olla con agua. Retirar y escurrir cuando estén bien tiernas.
 
Triturar las patatas junto con el resto de los ingredientes . Probar de sal y condimentos para adecuarlos a nuestro gusto.
 
5) Montaje del plato:
 
Precalentar el horno a 200º.
 
Poner en vasitos para horno la carne con las verduritas, cubrir con una porción generosa del puré, llevar al horno, con la función gratinador, a altura alta, a 200º unos minutos para que se dore el puré, sacar con cuidado y a comer !!!
 
 
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NOTAS:
 
Si preparas pocos puedes usar el soplete de cocina y te ahorras el horno, el relleno de carne que te sobre puedes usarlo para la base de un plato de pasta, por ejemplo.
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^_^Psé, psi, bueno, vale... pero perdona, no le llames cottage pie porque el verdadero cottage pie va sin nuez moscada:dientes: Así que no le digas mi cottage pie porque este cottage pie ni es tuyo ni de nadie porque no es verdadero:dientes: no sé si me explico:dientes:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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