Jump to content

Por qué ya no me suben los bizcochos?

Puntuar este tema:


silviamil

Recommended Posts

Hola chicas,

Antes los bizcochos me salían bien, subían más o menos por todo igual excepto una pequeña forma de montaña, no planos del todo, y por dentro esponjosos. El caso es que hace un tiempo me salen fatal, suben un dedo de alto y un super volcán en el centro por donde revienta. Y tampoco están tan esponjosos. Os pongo foto para que lo veais.

Estoy por dejar de hacerlos porque no puedo llevarlos a ningún sitio para celebrar ni me sirven cuando quiero hacerlos con fondant. Ya no sé que hacer... :(

Me podeis ayudar?

No he cambiado el horno por si pensais que es eso.

20151208_151515.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Silviamil, 

Para que eso deje de ocurrirte puedes hacer varias cosas:

1. Te recomiendo que utilices horno arriba y abajo con aire a 175 grados.

2.- Antes de meter tu bizcocho al horno y estando ya en el molde de hornear, dale varios goles con la espátula por arriba, dale golpecitos por los lados y con la mano por debajo, lo que lograrás es que salgan las primeras y mas fuertes pompas de aire generadas por la levadura y el mezclado, trata de hacer esto al menos unos 5 minutos.

3.- Usa moldes de aluminio, ellos no conducen bien el calor y hacen que el bizcocho se hornee más uniformemente y un poquito más lento.

4. Revisa cuanta levadura química estás poniendo, tal vez te estés pasando un poco. Coloca solo lo justo.

Te dejo mi post sobre este tema, es super largo pero te resolverá muchísimas dudas. 

Suerte y no desistas, nada como un buen bizcocho casero :), En mi post también hay enlaces a recetas a lo mejor puedes probar con las mías :D

Rumiana

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los Naranjos me he leido tooodo tu post, es muy interesante. Puede que ponga mucha levadura, pero hago lo mismo de siempre, el típico 3-3-2-1. Y pongo un sobre entero de levadura. La verdad es que no me entretengo tanto como tú recomiendas en batir pero antes tampoco lo hacía y me quedaba bien siempre!!! Que rabia!!!!

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Hasta ayer no me animé a hacer un bizcocho de nuevo. Mi marido compro harina normal y probé con la amasadora nueva de Lidl que me compré a ver si entre una cosa y otra mejoraba.

la amasadora bien, la masa quedó muy bien, lo metí al,horno y parecía que subía bien, pero nada, al final un bizcocho de dos dedos de alto, sin volcan en medio eso sí. Ahora lo probaremos a ver, ya os subiré foto.

Así que de momento, desanimada otra vez, y creo que devolveré la amasadora porque no sé si la voy a amortizar...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...