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Arroz con coliflor, garbanzos y patata

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maetiare

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Arroz con coliflor, garbanzos y patata

 
Por fin parece que llegó el otoño, con mucho retraso todo sea dicho. Aunque por aquí no es que haga mucho frío pues los termómetros se mantienen sobre los 15ºC más o menos durante el día, aún así los platos de cuchareo son bien recibidos y en nuestro caso también por fuerza mayor, pues nuestra dieta es muy básica debido a la falta de dinero.


 
CIMG4397.JPG


Arroz con coliflor , pimiento y patata


Ingredientes:

1,200 cl de agua
100 gr de arroz de grano largo
150 gr de garbanzos cocidos
2 pastillas de caldo de pollo o verdura (en caso de que sea vegano)
pimentón dulce
curcuma
sal
aceite de oliva virgen
1 cebolla
1 diente de ajo grande picado fino
1 patata
150-200gr de coliflor
tomate frito estilo casero


Preparación:


Ponemos a calentar 1,200 cl de agua.


En una cacerola ponemos sofreír la cebolla cortada en pequeños cubos con un pizca de sal hasta que comience a transparentar. Añadir la patata cortada en trozos y mezclar. Añadir el ajo picado y cocinar sin que el ajo llegue a dorar. Añadir el pimentón dulce y mezclar bien. Añadir 3 cucharadas de tomate frito y la coliflor en pequeños trozos. Mezclar y cocinar 1 minuto. Añadir el agua caliente y la curcuma.

Cuando comience a hervir, añadir el arroz y las pastillas de caldo. Cocinar a fuego medio- bajo tapado removiendo de vez en cuando. Cuando el arroz está casi cocido pero aún algo tirante añadir los garbanzos. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( cuidado con no pasarse pues un arroz esclatado puede estropear el plato al convertirse en un pasta o engrudo ).

Nota:

En un principio ésto iba a ser un arroz caldoso pero se quedó más bien en un arroz meloso porque se chupó prácticamente todo el caldo. De todos modos quedó delicioso y me parece que mejor que si hubiera quedado con más caldo. Muy recomendable.


Si quieres que el plato sea totalmente vegano, usa pastillas de caldo de verduras ( y si tienes la oportunidad caldo de verduras natural o casero). Yo he usado caldo de pollo, pues aunque estamos eliminando en lo posible todo rastro animal en nuestra dieta aún se nos resisten alguna cosa.:lol:

 

:beso:

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Buenísimo! :D   En casa, aunque comemos de todo, hemos restringido muchísimo la carne y el pescado, y nuestros guisos son el 90% de las ocasiones a base de legumbre y verduras.

Por cierto, por si no lo has probado, te aconsejo que le des una oportunidad a la soja texturizada (en herbolarios). Es proteína pura, da el pego con la carne (la boloñesa sale clavada) y baratísima. Mucho más que cualquier carne :up:

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Buenísimo! :D   En casa, aunque comemos de todo, hemos restringido muchísimo la carne y el pescado, y nuestros guisos son el 90% de las ocasiones a base de legumbre y verduras.

Por cierto, por si no lo has probado, te aconsejo que le des una oportunidad a la soja texturizada (en herbolarios). Es proteína pura, da el pego con la carne (la boloñesa sale clavada) y baratísima. Mucho más que cualquier carne :up:

Tomo nota echaré un vistazo.... todo depende del precio. porque normalmente los productos bio y demás no son precisamente  baratos y con la economía muy menguada  -_- es todo un problema. gracias por la sugerencia

:beso:

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Ayer no podía escribir mucho @maetiare, pero vuelvo ahora porque quiero aclararte algo sobre la soja texturizada. En herbolarios venden productos bio y productos NO BIO. Esto es algo que la mayoría de gente tiene mal situado.

La soja texturizada bio sale por los 11€ el kilo (en paquetes de 350gr), y la no bio, por ejemplo la que tengo yo en casa ahora que he ido a mirarlo, a 4'5€. Ya de entrada más barata que cualquier carne. Ni las alitas de pollo, ni los despojos. Algún pescado sí es más barato, pero tiene desperdicio. Bueno, pues calcula que la soja cunde tanto que con un paquete de 350gr (el mío, a 1'6€) podrías hacer boloñesa para macarrones para unas 17 raciones.

Y es una proteína interesante desde el punto de vista nutricional, y exenta de grasa (es un subproducto, es el "residuo" que produce la industria del aceite de soja, toda la grasa queda en ese aceite, pero la proteína continua en el "residuo"). Y otra cosa a su favor: no tiene sabor apenas. Es decir, que no te puede "no gustar", porque no sabe a nada. Por eso no podrías comerte un cacho de soja texturizada vuelta y vuelta :lol: Pero tratada como una carne en un guiso condimentado y con sus verduras, coge todos los sabores y la conviertes en lo que tú quieras.

Seguro que con lo buena cocinera que eres tú le pillarías el truco enseguida ;)   Anímate ;)  

Editado por Ardid
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Ayer no podía escribir mucho @maetiare, pero vuelvo ahora porque quiero aclararte algo sobre la soja texturizada. En herbolarios venden productos bio y productos NO BIO. Esto es algo que la mayoría de gente tiene mal situado.

La soja texturizada bio sale por los 11€ el kilo (en paquetes de 350gr), y la no bio, por ejemplo la que tengo yo en casa ahora que he ido a mirarlo, a 4'5€. Ya de entrada más barata que cualquier carne. Ni las alitas de pollo, ni los despojos. Algún pescado sí es más barato, pero tiene desperdicio. Bueno, pues calcula que la soja cunde tanto que con un paquete de 350gr (el mío, a 1'6€) podrías hacer boloñesa para macarrones para unas 17 raciones.

Y es una proteína interesante desde el punto de vista nutricional, y exenta de grasa (es un subproducto, es el "residuo" que produce la industria del aceite de soja, toda la grasa queda en ese aceite, pero la proteína continua en el "residuo"). Y otra cosa a su favor: no tiene sabor apenas. Es decir, que no te puede "no gustar", porque no sabe a nada. Por eso no podrías comerte un cacho de soja texturizada vuelta y vuelta :lol: Pero tratada como una carne en un guiso condimentado y con sus verduras, coge todos los sabores y la conviertes en lo que tú quieras.

Seguro que con lo buena cocinera que eres tú le pillarías el truco enseguida ;)   Anímate ;)  

Que interesante Ardid, nunca la he probado , el próximo día la pruebo si no tiene sabor, saludines!!

Editado por Guaxa
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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