Jump to content

IDEAS PARA NAVIDAD: POLLO RELLENO (Edito receta)

Puntuar este tema:


Letyw

Recommended Posts


Buenas!!! Ya se que es un poco pronto, pero como he visto por ahí que algunas de vosotras ya va pidiendo ayuda para los menús navideños, me he decidido a poneros lo que en mi casa solemos poner por tradición. Aunque este año estaba hablando con mi madre de poner cositas que he visto en el foro y tiene una pinta estupenda... ¿habrá que innovar, no? :lol:

Os cuento, desde que yo era pequeña para la Nochebuena mi madre siempre ha hecho un pollo relleno, ella misma lo deshuesa y lo rellena... y como vereis hay pollo para casi todas las navidades, jajajaja. Por lo general, con alguna excepción siempre hemos sido los 3 para cenar... así que imaginaros. Previo al pollo se han puesto un poco de marisco y algo de picar, de primer sopa de marisco o de picadillo (o ambas, jejejej) y de segundo el pollo relleno. Que es el que quiero compartir con vosotr@s.

En esta foto veis el pollo entero con su salsita

pollo.jpg

y en esta otra el relleno

pollo2.jpg

Deciros que las fotos son un poquillo antiguas, pero he estado buscando las que mejor se ven.

Luego para Nochevieja, llevamos unos años haciendo como decis por aquí un sandwichon, resulta que lo copiamos de unas tartas que venden en el CI y que compramos un año, así que al año siguiente decidimos hacerlo a nuestra manera, os explico un poco por encima, lleva puré de patatas con atún y ponemos una capa, luego ponemos una mezcla de gambitas, cebollita, surimi, pepinillo, huevo cocido... todo eso muy picadito y con una salsa rosa, lo ponemos sobre el puré y así vamos haciendo capas. En la foto también se ven unos canapés que hicimos.

Espero que me disculpeis por la foto, pero entonces no conocía el foro y hacia fotos en general... para este año haré en particular, jejejejeej.

mesa.jpg

Espero no haberos aburrido... pero me hacía ilusión compartirlo con vosotras y si a alguien ayudo con alguna ideilla mejor
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

:up::up::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::up::up::up: Qué pollo!!!!¿Como se hace????????
Y el pastel me ha encantado!!!!! y eso que no lo he catado!!!!! Es solo así?????? A ver si lo he entendido: una capa de puré de patatas con atún y otra de gambas, surimi, cebolla, pepinillos,huevo duro y salsa rosa???
Dos dudas, la cebolla y todo eso va en crudo, menos el huevo cocido que va cocido (claro!!) y otra duda: ¿la capa de arriba del todo es de yema de huevo ralladita o es queso rallado. Ah y una tercera duda ¿hay que meterlo en el horno o en el grill o no hace falta?.
Me ha encantado porque me parece facil de hacer y que se puede hacer de un día para otro. Por cierto, otra duda más (y van cuatro!!!! :lol: ) ¿cómo se hace para que quede con consistencia y no se desparramen las cosas por los bordes? ¿Algún truqui?.
Gracias por tus ideas, la tarta igual cae esta navidad...aunque antes la haré un día en casa para probar a ver cómo me sale.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

:up::up::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::up::up::up: Qué pollo!!!!¿Como se hace????????
Y el pastel me ha encantado!!!!! y eso que no lo he catado!!!!! Es solo así?????? A ver si lo he entendido: una capa de puré de patatas con atún y otra de gambas, surimi, cebolla, pepinillos,huevo duro y salsa rosa???
Dos dudas, la cebolla y todo eso va en crudo, menos el huevo cocido que va cocido (claro!!) y otra duda: ¿la capa de arriba del todo es de yema de huevo ralladita o es queso rallado. Ah y una tercera duda ¿hay que meterlo en el horno o en el grill o no hace falta?.
Me ha encantado porque me parece facil de hacer y que se puede hacer de un día para otro. Por cierto, otra duda más (y van cuatro!!!! :lol: ) ¿cómo se hace para que quede con consistencia y no se desparramen las cosas por los bordes? ¿Algún truqui?.
Gracias por tus ideas, la tarta igual cae esta navidad...aunque antes la haré un día en casa para probar a ver cómo me sale.



A ver si consigo explicarme bien, jejejej pero sino tú pregunta lo que quieras :wink: Te explico un poco la elaboración:

Primero cocemos la patata, la dejamos enfriar un poco y le echamos atún (sin el aceite) y voy haciendo como un puré al que le añado mayonesa para que se quede más meloso... y reservo.

Cuezo huevos, dejando algunos para la decoración. El resto los pico muy menudito, al igual que la cebolla, el surimi, unos pepinillos y le añado unas gambas cocidas (estas las suelo dejar enteras) todo esto lo mezclo y le añado un poco de salsa rosa (para esto suelo comprar la que venden en el lidl) y reservo.

Ahora para montar la tarta, como yo la llamo, utilizo la bandeja donde voy a presentarlo y ahí me caben 6 rebanadas de pan bimbo sin corteza, las pongo unas al lado de las otras ahora le pongo una capita muy finita de salsa rosa, a continuación extiendo una capa gordita del puré que hemos preparado y luego añado otra capita de la otra mezcla (huevo, surimi, gambas...). A continuación, cogemos las rebanadas de pan y tapamos (yo suelo ponerle un poco de la mayonesa en la cara que va hacia abajo y un poquitin de salsa rosa en la capa de arriba) y repetimos, capa de puré de patatas, capa de la otra mezcla y volvemos a tapar. Al final nos quedan 3 capas de pan bimbo y 2 de relleno. Ahora lo forramos con una fina capa de mayonesa y con la ayuda de la lengua vamos arreglando si la mezcla se ha salido para igualarlo todo. Y ya nada más queda decorar, esa está decorada con el huevo que hemos reservado separando la llema por un lado y la clara por otro para adornar, luego unos langostinos y huevo hilado, pero eso ya es cuestión de gustos.

Creo que no me he dejado nada, he intentado explicarlo lo mejor posible, pero como te he dicho antes para cualquier duda, tú pregunta lo que quieras.


Muchas gracias a todas, me alegro que os guste :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: IDEAS PARA NAVIDAD

Vaya pasada de pollo!!! ¿Puedes poner la receta? y ¿Cómo se hace para deshuesarlo?

Gracias.



yo lo compro ya deshuesado en la polleria, cuesta algo mas (la mano de obra), y lo relleno sobre todo de manzana y frutos secos, pasas,orejones,ciruelas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...