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Brocheta Carmela de surimi, quesitos y cebollino

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Sunflower

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Pasamos un poco de los aperitivos en vasito y nos vamos a los que van en brocheta, palito, o similar, esto es que van insertados en un soporte, comestible o no. Estoy preparando el recopilatorio de brochetas para el lunes o el martes, espero que os guste mi selección.

Estoy intentando que todas las ideas que os doy de aperitivos sean económicas y con ingredientes que se encuentren fácilmente, si hay alguno algo menos común ya os diré cómo sustituirlo o cómo conseguirlo. Vuelvo a decir, que para quedar bien no hacen falta grandes despilfarros ni hartarnos de llenar desde noviembre el congelador con toneladas de marisco, a veces pienso que las gambas son más de navidad que los Reyes Magos o Papá Noel, por diossss, hasta ví una pelea el otro día en el super por una caja de langostinos, madre mía, señores que no pasa nada por no comer marisco un par de días ...

Hoy he elegido una opción sencilla, palitos de surimi, queso crema, y cebollino, he procurado que no fueran muy grandes para que no resultaran pesadas de comer. El punto se lo dan los pepinillos agridulces y la pasa de su interior, ya veréis qué rico.



Fotos y receta: Carmela



 

BROCHETA CARMELA DE SURIMI, QUESITOS Y CEBOLLINO

 
brochetassurimiyquesitos.jpg
 
DSC06942.JPG

 
 
INGREDIENTES ( 15 brochetitas ):
 
 
- 220 gramos de surimi o palitos de cangrejo refrigerados, prefiero éstos a los congelados
- 130 gramos de quesitos tipo El Caserio, unos 8
- 6 hojas de cebollino fresco
- 40 gramos de pepinillos agridulces
- Unas gotas de zumo de limón
- 15 pasas sin pepitas
 - 15 palitos de pretzel  salados o palitos de pan
- 15 galletitas saladas o minitostas
- Hojas de lechuga para decorar

 
DSC06949.JPG
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
1) Sacar los quesitos del frigorífico un ratito antes de preparar la receta para que sea más fácil triturarlos.
 
2) Poner en un bol grande los quesitos, obviamente sin su papel, el cebollino picado muy fino , los pepinillos agridulces picados y 150 gramos de  palitos de cangrejo también picados, OJO, picados no triturados. Mezclar todo muy bien hasta formar una especie de paté o crema. Tapar el bol y llevar al frigorífico, al menos 2 horas.
 
3) Sacar del frigorífico, formar bolitas de igual tamaño, abrir un hueco en el centro y poner una pasa, cerrar de nuevo en forma de bola, reservar.
 
4) Picar el resto de los palitos de cangrejo, pasar las bolitas por ellos, . Como queda blandito, yo los he preparado de un día para otro, guardando las bolitas en un recipiente hermético en el frigorífico para que endurecieran un poco más.
 
Pinchar en palitos de pan o en pretzel salados . Servir sobre las tostas y hojas de lechuga en juliana o si son cogollos enteras, en ambos casos lavadas y escurridas.

Para comerlos, se coge la tosta con la brocheta, así evitamos que se nos caiga nada, también podemos usar unas tostas de arándanos o de pasas que están muy ricas.

Quedan con la textura de un paté espeso, muy agradables de comer con cualquier tipo de pan crujiente.


 
DSC06944.JPG
 
DSC06959.JPG
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Es sólo a mí o el foro va regular ??? he querido editar y se me ha borrado todo, dos veces, en fin, paciencia.

Encarna, están , muy ricas, en mi blog hay muchas ideas de aperitivos, pero, no quiero poner enlaces que no me regañen los jefes jeje. Besos guapa.

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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