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Turrón blando de dulce de leche y chocolate

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Sofía Mince

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Hooolaaaaaaa a todos!!!! Como van esas preNavidades?? Ya estáis dándole vueltas a los regalos y las recetas que vais a preparar en esta fechas? El año pasado me animé a hacer turrón por primera vez y, la verdad, es que por casualidad di con una receta..... EXQUISITA, en la página de No solo dulces . Tanto es así que mi hermano, del que ya os he comentado varias veces que no es muy dulcero, me dijo que era el turrón más bueno que había probado, y en mi hospital más de lo mismo. Por eso he decidido que esta sea la primera receta navideña de la temporada. Así que no me enrollo más, vamos al lío.

 

  INGREDIENTES 

   - 150gr bizcocho chocolate

          70 g de chocolate negro para repostería, 30 g de mantequilla, 1 huevo M, 20 g de azúcar, 20 g de harina

    - 120gr dulce de leche y 2 cucharadas a parte

    - 180gr chocolate blanco postres

    - 50gr chocolate negro postres

 
   A COCINAR!!!
     Lo primero que hay que hacer es el bizcocho de chocolate, yo aquí fui a lo simple e hice un mug cake. En un recipiente apto para el micro troceamos el chocolate y le añaponos el chocolate cortado a trozos y la mantequilla. Lo ponemos en el micro y vamos parando para remover y ver que no se quema. Hacemos esto hasta que esté derretido. Después añadimos el huevo, removemos y agregamos el azúcar y la harina, integrando todos los ingredientes. Vertemos la mezcla en la taza donde vayamos a hacer el mug cak, rellenando 3/4 partes, y lo metemos en el micro durante un minuto. 
     Una vez frío tenemos que desmigarlo. Lo mezclamos con las dos cucharadas de dulce de leche hasta tener una masa que se pueda moldear. Distribuimos la misma por el fondo del molde que vayamos a usar, presionando con los dedos o con una cucharada y cubriendo toda la base. 
     Derretimos el chocolate blanco al baño maría y picamos el chocolate negro. Cuando el chocolate blanco esté fundido, echamos el dulce de leche y mezclamos con una espátula hasta esté bien integrado. 
     Añadimos la mitad de los trocitos de chocolate negro. 
     Vertemos toda la mezcla por el molde, encima del bizcocho, igualando para que quede similar cantidad por todas partes. 
     Echamos el resto de trocitos de chocolate por encima.
     Una vez hecho todo esto, lo metemos en la nevera y dejamos reposar, estará mejor de un día para otro. 
 
blogger-image-181546755.jpg

La verdad es que no estoy muy satisfecha con las fotos, pero son las únicas que tengo del año pasado. En cuanto haga fotos nuevas recambio!!!! Espero que lo hagáis porque vais a disfrutarlo!!!
 
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  • 1 año después...

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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