Jump to content

ROSQUILLAS {MERI}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


2gv7o01.jpgBUENO COPIE LA RECETA A ONEGA QUE ESTA A SU VEZ SE LA COPIO A MERI PERO YO HE PESADO LAS MEDIDAS DE LAS CASCARAS DE HUEVO ES MAS FACIL CON EL PESO QUE CON LAS MEDIDAS DE LAS CASCARAS
RECETA COPIADA A ONEGA DE SU MAGNIFICO BLOG GRACIAS ONEGA

Ingredientes:


- 3 huevos
- 3 medidas de azúcar -150 GRAMMOS
- 3 medidas de zumo de naranja -180 GRAMOS
- 3 medidas de aceite de girasol crudo-178 GRAMOS
- 3 papelillos dobles de gaseosa
- 3 medidas de aguardiente (anís seco mejor qué dulce)185 GRAMOS
- Harina la que admita 1 k aprox.
- Ralladura de limón
- Azúcar y canela para rebozar las rosquillas


Las medidas en la del cascarón del huevo que a uno de ellos se le abre un agujero en la parte de arriba .para poder ir midiendo los ingredientes. Me salieron 27 rosquillas pero bien grandotas


Elaboración


:Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el zumo y mezclamos. Añadimos el aguardiente y seguimos mezclando , añadimos la ralladura, el aceite y los papelillos, mezclamos.
Vamos añadiendo la harina poco a poco sin pasarnos. La masa debe quedar blandonga ,pero consistente,nos mojamos los dedos en aceite crudo y cogemos un pegotito de masa, si vemos que no se nos pega , ya la tenemos lista, sin untarnos de aceite, por supuesto que se nos pegará.
Dejamos reposar un buen rato si tenemos tiempo, si no tampoco pasa nada. Yo voy pesando pegotitos de 25 g , los hago una bolita y los voy poniendo en la mesa .
Cuando los tengo todos ,hago lo siguiente:
Cojo una bolita ,que se nos habrá aplastado un poco, me la pongo en lo alto de la palma de la mano, con la parte que ha estado en contacto con la mesa hacia arriba, cojo otra bolita y la pongo encima de esta, pero esta , tal cual lo coges de la mesa, con la parte en contacto con la mesa pegando a la bolita ( esto es así para que se peguen ya que la parte que ha estado al aire se orea y no pegan las bolas).
Metemos el dedo índice en el centro y hacemos un agujero, despegamos de la mano y con los dos dedos índices vamos dando vuelta y formando la rosquilla en redondo sin aplastar ni nada.
Echamos a la sartén , que la tendremos con abundante aceite caliente pero sin pasarse, ya que entonces la rosquilla se quedaría cruda por dentro .
Cuando echemos la rosquilla y nos suba a la superficie, con un palo redondo (yo uso el mango de una cuchara de madera) se le da vueltas a la rosquilla rápido para que abra y se quede bien redondita.
Sacamos a papel de cocina un momento y rebozamos en azúcar con canela. Yo las hago en una olla en vez de una sartén, es más profunda y salen mejor
Nota: Tened cuidado de no pasaros en la harina, 900 g admitieron estos, y las manos bien enaceitadas siempre. La variación de harina es según sean los huevos de grandes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...