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Carrilleras ibéricas, al vino de Oporto, con espuma de patatas

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Lacocinadeadita

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Ingrediente para dos 

4 carrilleras

2 zanahorias

2 puerros

½ pimiento morrón, rojo

1 pimiento tipo italiano

1 cebolla media roja

50 ml de vino de Oporto

100 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajos

1 rama de tomillo

Sal y pimienta

Un poco de harina

Para la espuma de patatas

250 gr de patatas ya cocidas, con sal y 1 hoja de laurel

80 ml de agua de la cocción de las patatas

30 ml de aceite de oliva

130 gr de nata para montar

Para decorar

Cebolla carameliza en aceite

 

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Lavamos y pelamos las verduras, y las cortamos en trozos pequeños.

 

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Con un cuchillo fino, limpiamos la carrillera, les quitamos una telilla fina que tienen,  por uno de  los lados y salpimentamos.

 

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Salpimentamos, ponemos el aceite en la olla, , pasamos la carrilleras por harina, y las sacudimos para que no tengan mucha harina, cuando este caliente el aceite, las sellamos por todos los lados, las sacamos y reservamos.

 

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En al aceite de sellar las carrilladas, sofreímos las verduras, si les ponemos un poco de sal, se nos van  pochar antes.

 

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Cuando veamos que están pochadas sin que estén muy doradas (en unos 6 minutos se nos pochan) le echamos el, y dejamos que se evapore el alcohol.

 

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Machacamos los dientes de ojos en el mortero, y se lo añadimos a la olla, le añadimos un poco de sal, y cubrimos con un poco con agua. 

 

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Le ponemos encina la rama de tomillo, y ponemos a cocer, la dejáis según sea vuestra olla de rápida, tienen que quedar muy cocidita, y así no quedaran mas ricas,

 

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Mientras se nos cuecen las carrilleras, pelamos las patatas, y las cocemos en cachelos, con un poco de sal y la hoja de laurel.

 

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Los sifones depende, los que seáis para comer, yo lo he puesto en el de ½ l, con dos cargas es suficiente, el de ¼ lo uso mas para los bizcochos esponja, con una carga es suficiente, y el de l. cuando nos juntamos mas para comer, y se le ponen 3 cargas, y le doblas las cantidades que os he puesto.

 

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Estos sifones llevan una marca,  para saber hasta donde tienes que llenarlos, son los ISI de Ferrán Adrià.

 

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He pesado la patata, he medido el agua de cocer la patata, el aceite y la nata, le he puesto un poquito de sal , le he quitado la hoja de laurel.

 

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Lo he triturado con la TH, y no ha hecho falta el colarlo, se lo he echado al sifón.

 

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Le me puesto, las dos cargas, de aire.

 

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Le he dejamos dentro de una olla, con agua caliente hasta la hora de comer.

 

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Las carrilladas ya estaban súper tiernas, la salsa, la he pasado por la minipimer, (quitando la rama de tomillo) la he puesto dentro de un biberón.

 

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Hay que agitarlo bien, antes de servir.

 

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Emplatamos, agitamos bien el sifón, cubrimos el fondo del plato, ponemos dos carrillera en cada plato.

 

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Hacemos un cordón con la salsa que tenemos en el biberón, alrededor del la espuma de patatas, y sobre la carrilladas le ponemos un poco de cebolla caramelizada, la cebolla si la cortáis en juliano, le ponéis un poco de aceite y sal, en unos 20 minutos se ha hace a fuego suave, los primeros minutos la podéis tapar para que sude un poco, y después destapada para que evapore el agua de la cebolla.

 

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Un plato,  que es un lujo el poder degustar, la salsa queda divina, y la espuma de patatas, es de una suavidad muy delicada, y la carrillera muy cocida es un manjar.

 

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Espero que os guste, aguanta varios día en la nevera, y ya sabéis que los guiso, muchos de ellos,  están mejor pasados unos días, besos

Adita

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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