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Mermelada de fresón

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Lacocinadeadita

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Ingredientes

1 kilo de fresón,  maduro y rojo ( ya limpias)

1 k. de azúcar

Zumo de 1 limón

 

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Este fresón del Gold Gourmet, y eso que estamos fuera de temporada, pero es estupendo.

 

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Lo lavamos bien bajo el grifo, y dejamos que escurra, toda el agua.

 

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Pesamos para tener 1 k. limpio.

 

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Echamos el fresón, en la TH y trituramos 15 segundos velocidad  4 , bajamos lo que quede pegado en las paredes, si os gusta con tropezones, la trituráis, 5 segundos.

 

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Echamos el zumo del limón, y el azúcar.

 

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Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, probáis echando, unas gotas en un plato, siempre cuando se enfría espesa mas.

 

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A mi me gusta fina y sin la semillas, una vez terminada, la paso por el chino, tener cuidado porque quema, mucho al llevar bastan azúcar.

 

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A mi me gusta espesita, y cuando la tengo pasada por el chino, la dejo en una sartén al fuego,  para que evapore mas el agua, y le voy controlando el espesor.

 

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La podéis hacer al vacío, en tarros cocidos con sus tapaderas, se echa caliente la mermelada, se llenan al máximo,  se tapan y se ponen boca, hasta que estén completamente fríos, y ellos hacen el vacío.

 

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En tarros en la nevera, sin hacer el vacío, duran muchos tiempo, yo la voy haciendo cuando la necesito, mas de 1 k, no suelo hacer.

 

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Queda con un color, muy bonito, y esta deliciosa, mejor que las comercializadas.

 

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Si la queréis hacer sin la TH, ponéis el fresón cortado en trozos, el limón, y el azúcar, en una sartén al fuego.

 

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Con el aplastador de las patatas cocidas, vais aplastando, los tropezones grandes, una vez que van estando mas cocidas, después de cocer unos 10, a fuego medio,

 

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Le saldrá una espumilla blanca, se la vais quitando, con una cuchara por la superficie, cuando este cocida, en la sartén se tarda menos, porque evapora mas, tenéis que estar removiendo, de vez en cuando, si os gusta fina,  hacéis lo mismo, la pasáis por un pasapurés, o el chino.

 

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Al poner un poco en un plato, veis la textura que tiene.

 

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Una mermelada muy buena, sin conservantes, solo el limón, que vienen muy bien, para tartas, tostadas, o todo tipo de postres, como los helados, espero que os guste, besos

Adita

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hace 3 horas, Lacocinadeadita dijo:

 

La podéis hacer al vacío, en tarros cocidos con sus tapaderas, se echa caliente la mermelada, se llenan al máximo,  se tapan y se ponen boca, hasta que estén completamente fríos, y ellos hacen el vacío.

 

 

:meapunto:Se entiende que bocabajo:up:

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Lacocinadeadita
hace 3 horas, Vicky dijo:

Buenísima @Lacocinadeadita! :plas::plas::plas:

Yo también le echo mucha azúcar @Maqui:lol: aunque no hago más de 500 g que una vez se me desbordó y ufff para limpiarlo :anda-ya:

Y lo bien que sienta, cuando se desborda la comida, como las mermeladas o la leche, y vas con prisas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, Felices Fiestas, , besos

 

 

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Lacocinadeadita
hace 14 horas, Maqui dijo:

¡Buenísima, tiene que estar deliciosa!:plas::plas::plas:

Me ha sorprendido la cantidad de azúcar que le echas. Yo hago la mitad de azúcar que de fruta y me sabe dulce. Con la tuya me relamería hasta los dedos!:lol:

Somos golosos, y depende de la fruta, Felices Fiestas, besos

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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