Jump to content

Tocino de cielo

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

 

Ingredientes

6 yema

1 huevo

250 gr de azúcar

125 ml de agua

Para caramelizar

120 gr de azúcar

1 cucharada de agua

 

Imagen2.jpg

 

Echamos agua en la bandeja del horno, y le encendemos a 170º C con aire, si es convencional a 180º C

 

Imagen3.jpg

 

Hacemos el caramelo, o usamos del que viene preparado, a mi me gusta mas el casero, en una sartén,  echamos el azúcar con la cuchara de agua, ponemos al fuego.

 

Imagen4.jpg

 

Cuando tome un poco de color ,  no mucho, bañamos el molde, o los moldes,

 

Imagen5.jpg

 

En un cazo, ponemos los 250 gr, de azúcar y los 125 de agua, a fuego suave unos 10 minutos.

 

Imagen6.jpg

 

Cuando este a punto de hebra, lo quitamos del fuego y dejamos que pierda calor, si nos mojamos los dedos, y tomamos un poco de almíbar, de una cuchara, y al separar los dedos nos hache un hilo, es cuando esta en su punto.

 

Imagen7.jpg

 

Batimos con unas varillas, las yemas y el huevo, sin hacer mucha espuma, pero que se integren bien, el huevo y las yemas.

 

Imagen8.jpg

 

Mientras el almíbar, a perdido un poco d calor, si dejamos caer con una cuchara veremos un hilo continuo.

 

Imagen9.jpg

 

Echamos el almíbar a los huevos, con un hilo fino sin parar de batir, para que las yemas no, nos cuajen, aunque procuremos no hacer mucha espuma, un poco si no va a salir, con una cuchara y por la superficie, con cuidado quitamos solo la espuma.

 

Imagen10.jpg

 

Colamos para quitar, si nos queda alguna impureza de los huevos, lo echamos en una jarra, que nos va a servir de ayuda, para echar en los moldes,  si son pequeños como yo los he hecho.

 

Imagen11.jpg

 

Llevamos al horno, que el agua ya estará caliente, y lo dejamos hasta que nos cuajen, como son pequeños en unos 25 minutos, los tenemos, si lo pones en un molde grande te tardara, unos 10 minutos mas, si ves que toma mucho color por arriba, lo tapas con papel de aluminio, a mi no me hizo falta.

 

Imagen12.jpg

 

Cuando estén casi fríos, los metes en el nevera, tapados con papel de aluminio, tienen que estar muy fríos para desmoldarlos, estos como son pequeñitos, los he puesto en capsulas de papel.

 

Imagen13.jpg

 

Quedan suaves y deliciosos.

 

Imagen14.jpg

 

No tienen nada que ver , con los comprados, merece la pena hacerlos en casa, si se tiene tiempo.

 

Imagen15.jpg

 

Espero que os gusten, en la mesa seguro que si tenéis invitados vais a triunfar, besos.

Adita

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...