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Pan de Cádiz con chocolate

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Ishtar

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PAN DE CÁDIZ DE CHOCOLATE


Es uno de los dulces más exquisitos de estas fechas, relleno de yema, batata y frutas escarchadas es delicioso, pero si además lo cubrimos de chocolate es ya el máximo deleite.


Para el mazapán (conviene hacer cantidad porque sirve también para hacer figuritas y pequeños pastelitos rellenos):


* 400 gr. de harina de almendras


* 400 gr. de azúcar glasé


* 80 gr. de clara de huevo


Para el dulce de yema:


* 8 yemas de huevo


* 120 gr. de azúcar


Para el dulce de  batata (sirve para rellenar otros dulces, como pastelillos de gloria, etc., así que mejor hacer cantidad, ya que nos ponemos):


* 1000 gr. de batatas


* 800 gr. de agua


* 2 cucharadas de esencia de vainilla


* 800 gr. de azúcar glasé


* 50 gr. de Agar-Agar


Para la cobertura de glasa:


* 120 gr. de azúcar glasé


* 28 gr. de agua


Para la cobertura de chocolate:


*800 gr. de chocolate blanco


* 400 gr. de nata


* 80 gr. de mantequilla


Aparte, necesitaremos fruta confitada al gusto de cada cual, lo típico es que sea verde, roja y blanca. Y también 4 yemas para barnizar.

Elaboración:


Del dulce de batata:


Lo haremos el día anterior, para que cuaje bien.

Pelamos las batatas y las troceamos, las ponemos en un cazo con el agua, que las cubra por completo.

Cuando están cocidas, las reservamos escurridas y guardamos el agua.

Hacemos en la batidora un puré muy fino con las batatas.

Ponemos el agua de cocción de las batatas de nuevo al fuego, con el azúcar y el Agar-Agar (o gelatina, si no lo encontramos), llevamos a ebullición, añadimos el puré de batatas y la vainilla. Dejamos hervir todo durante unos minutos y después ponemos el puré en un molde, colándolo para que no haya grumos, y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esté frío, lo dejamos unas seis horas o más en el frigorífico, para que cuaje por completo.


Del dulce de yema:


Ponemos las yemas en un cazo, con el azúcar, a fuego muy suave, sin dejar de remover, hasta que vaya espesando. Apartamos y cubrimos con papel film para que no se oxide. Dejamos enfriar.


Aparte, cortamos las frutas en tiras, según el tamaño del Pan que vayamos a hacer, uno grande o varios pequeños (lo más habitual es que sean más o menos de 16 x 8 centímetros, pero podemos variarlo a nuestro gusto), y reservamos.

 

Del mazapán:

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora, a velocidad baja, y dejamos que se integren por completo.

Después, preparamos sobre la mesa de trabajo papel film espolvoreado de azúcar glasé, depositamos sobre el papel la masa y la trabajamos ligeramente con las manos, después envolvemos en el papel y reservamos en el frigorífico durante unas dos horas, para que tome cuerpo.

 

Pasado este tiempo, cortamos papel de horno a la medida del Pan o Panes que tenemos pensado hacer.

Calentamos el horno a 220ºC.


Extendemos una capa de mazapán sobre el papel de horno, encima la fruta confitada, alternando los colores, y sobre la fruta otra capa de mazapán. Apretamos ligeramente, para que se pegue el mazapán a la fruta.

Extendemos sobre esta capa de mazapán el dulce de yema, ya completamente frío. Sobre el dulce de yema, ponemos otra capa de mazapán y apretamos con suavidad.

Sobre esta nueva capa ponemos el dulce de batata, y sobre él, una nueva capa de mazapán.

Volvemos a apretar, para que quede compacto. Hacemos unos cortes poco profundos en forma de rombos y pintamos con yema batida.


Horneamos unos 7 u 8 minutos, hasta que se vea dorado.


Dejamos enfriar.


Podemos tomarlo así, que es la forma tradicional, pero en este caso lo hemos cortado en cuadraditos y bañado en chocolate blanco. De este modo además nos dará más de sí, de lo contrario desaparece en un momento de la mesa.


Para la cobertura de chocolate blanco:


Ponemos en el vaso de TX la nata,3 minutos, 90ºC y velocidad 1.

Pasado este tiempo, agregamos el chocolate y la mantequilla, 1 minuto, a velocidad 5, sin temperatura. Nos aseguramos de que está bien mezclado y dejamos atemperar el chocolate hasta que vuelva a coger cuerpo.

En ese momento, sumergimos los cuadraditos en el chocolate y dejamos secar sobre una rejilla. Antes de que secaran del todo, los he adornado con un lacasito rojo, para darle un aspecto más navideño.


Espero que os animéis a hacerlos.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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