Jump to content

RECETAS NAVIDEÑAS BAJAS DE PUNTOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts

 

Hola! como he retomado la dieta hace apenas un mes y estoy muy animada y no quiero en navidades fastidiarla porque me conozco y yo no tengo término medio... he pensado recopilar algunas recetas que podemos incorporar a estas comidas y cenas familiares, os dejo algunas que se me han ocurrido y voy a preparar:

 

Son recetas sencillas quizá para Navidades pero a mi me gustan mucho.

 

BROCHETAS

- Tomates cherry

- queso desnatado tipo burgos 0% mt

- anchoas

Insertamos tomate, trocito de queso, tomate y acabamos en anchoa. No tengo foto. Saldrían 4 brochetas por 1 punto.

 

ROLLO DE CARNE RELLENO, 5,5 puntos/persona.

Ingredientes para 4 personas:
- 500gr pechuga de pollo picada 3pt "a saciedad"
- 200gr de fiambre de pavo picado 2pt
- 2 huevos 4pt
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de champiñones
- 50gr de jamón serrano en lonchas 2pt
- 4 tranchetes ligth 2pt
- sal y pimienta

Para la salsa:
- 2 manzanas golden
- 1 cebolla grande
- vino moscatel
- 1 guindilla (opcional)

Preparación:
En una sartén rehogamos la cebolla, los ajos y los cahmpiñones, todo bien troceadito, a fuego lento y tapado no necesita nada de aceite, una vez cocinado mezclamos con la carne picada, el fiambre de pavo y los huevos, salpimentamos y estendemos la carne sobre un papel vegetal en forma de cuadrado, por un lado ponemos las lonchas de jamón y encima los tranchetes y vamos enrollando ayudándonos con el papel vegetal, tapamos y ponemos al horno unos 40minutos, yo pongo el grill y el horno a la vez y no necesito darle la vuelta.

Para la salsa ponemos en una sartén la manzana bien troceada y la cebolla picada con un chorro de vino moscatel y una guindilla, cuando esté blandita la manzana retiramos la guindilla y trituramos, cortamos el rollo de carne y acompañamos con la salsa. Sale para 4 personas.

 

ROLLO DE CARNE BLOG2.jpg

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

BROCHETAS DE VERDURAS, 0.5pt/brocheta

-Tomates cherry, berenjena, calabacín, cebolla y pimientos (rojoy  verde). Aceite de oliva y albahaca.

Cortamos en trozs cuadrados, insertamos y hacemos a la  plancha. Hacemos un aliño con una cd de aceite de oliva y albahaca o la hierba que os guste y las untamos con un pincel.

 

 

ESQUEIXADA DE BACALAO, 2,5pt/persona

- 175gr de bacalao desmigado 2.5pt - 1cd de aceite de oliva 2.5pt - 1 cebolla - 2 tomates - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde

Desalamos el bacalao dejándolo a remojo en agua durante una hora para desalarlo (yo en este caso ya lo he comprado desalado así que solo ha sido cortar y servir). Cortamos todas las verduras a cuadritos pequeños, colocamos en un bol, echamos el bacalao y rociamos el aceite, con una cuchara movemos bien y dejamos enfriar en el frigo un rato.
 

esqueixada.jpg

 

 

 

BROCHETAS DE FRUTA CON CHOCOLATE

Frutas de la temporada y unas natillas de chocolate light Hacendado 1,5pt

Hacemos brochetas con las frutas de la temporada, y rociamos un poco el chocolate por encima.

 

(La foto no es mía)

índice.jpg

 

 

 

pastelitos2.jpg

Para ir picando qué mejor que tener estos pastelitos a mano para evitar los turrones...

http://adietaconww.blogspot.com.es/2011/04/pastelitos-variados.html

 

 

HOJALDRITOS DE JAMÓN Y QUESO, 3 por 4pt

Ingredientes para 9 unidades: - 90gr de masa de hojaldre 9pt - 70gr fiambre de pavo 1pt - 6 quesitos santé light 2pt Preparación: Estiramos el hojaldre y cortamos a cuadrados, cortamos a trocitos el pavo y vamos rellenando junto con el queso, enrollamos e introducimos al horno a 180º unos 10minutos. 3 unidades 4pt.
 

IMG_3461+copia.jpg

 

 

PALITOS DE HOJALDRE CON QUESO, 1pt cada uno.

Ingredientes:
- 150gr de masa de hojadlre 15pt
- 60gr de mozarella carrefour 4pt
- 1 huevo batido 2pt
- orégano, sal y pimienta

Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre, pincelamos con el huevo batido y agregamos las especias, yo puse orégano, sal y un poco de pimienta negra, echamos el queso rallado y chafamos un poco, cortamos el hojaldre a la mitad y de ahí vamos cortando tiras, las doblamos un poco dando forma de espiral y horneamos en el grill unos minutos hasta que estén hechos, me salieron 20, a 1pt cada uno.

 

hojaldritos queso2.jpg

 

 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

RULO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes: - Rulo de cabra (1pt por rodaja) - 1 cebolla - 3ct de azúcar - 2ct de aceite 1.5pt

Preparación: Cortamos la cebolla y pochamos con el aceite, cuando esté casi hecha añadimos el azúcar y dejamos hasta que se caramelice. Cortamos en rodajas de medio centímetro el queso en caso de que no lo hayamos comprado ya cortado y echamos la cebolla por encima. Me dió para 10 rodajitas.

rulocabra+con+cebolla+carame.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...