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RECETAS NAVIDEÑAS BAJAS DE PUNTOS

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Hola! como he retomado la dieta hace apenas un mes y estoy muy animada y no quiero en navidades fastidiarla porque me conozco y yo no tengo término medio... he pensado recopilar algunas recetas que podemos incorporar a estas comidas y cenas familiares, os dejo algunas que se me han ocurrido y voy a preparar:

 

Son recetas sencillas quizá para Navidades pero a mi me gustan mucho.

 

BROCHETAS

- Tomates cherry

- queso desnatado tipo burgos 0% mt

- anchoas

Insertamos tomate, trocito de queso, tomate y acabamos en anchoa. No tengo foto. Saldrían 4 brochetas por 1 punto.

 

ROLLO DE CARNE RELLENO, 5,5 puntos/persona.

Ingredientes para 4 personas:
- 500gr pechuga de pollo picada 3pt "a saciedad"
- 200gr de fiambre de pavo picado 2pt
- 2 huevos 4pt
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de champiñones
- 50gr de jamón serrano en lonchas 2pt
- 4 tranchetes ligth 2pt
- sal y pimienta

Para la salsa:
- 2 manzanas golden
- 1 cebolla grande
- vino moscatel
- 1 guindilla (opcional)

Preparación:
En una sartén rehogamos la cebolla, los ajos y los cahmpiñones, todo bien troceadito, a fuego lento y tapado no necesita nada de aceite, una vez cocinado mezclamos con la carne picada, el fiambre de pavo y los huevos, salpimentamos y estendemos la carne sobre un papel vegetal en forma de cuadrado, por un lado ponemos las lonchas de jamón y encima los tranchetes y vamos enrollando ayudándonos con el papel vegetal, tapamos y ponemos al horno unos 40minutos, yo pongo el grill y el horno a la vez y no necesito darle la vuelta.

Para la salsa ponemos en una sartén la manzana bien troceada y la cebolla picada con un chorro de vino moscatel y una guindilla, cuando esté blandita la manzana retiramos la guindilla y trituramos, cortamos el rollo de carne y acompañamos con la salsa. Sale para 4 personas.

 

ROLLO DE CARNE BLOG2.jpg

 

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BROCHETAS DE VERDURAS, 0.5pt/brocheta

-Tomates cherry, berenjena, calabacín, cebolla y pimientos (rojoy  verde). Aceite de oliva y albahaca.

Cortamos en trozs cuadrados, insertamos y hacemos a la  plancha. Hacemos un aliño con una cd de aceite de oliva y albahaca o la hierba que os guste y las untamos con un pincel.

 

 

ESQUEIXADA DE BACALAO, 2,5pt/persona

- 175gr de bacalao desmigado 2.5pt - 1cd de aceite de oliva 2.5pt - 1 cebolla - 2 tomates - 1 pimiento rojo - 1 pimiento verde

Desalamos el bacalao dejándolo a remojo en agua durante una hora para desalarlo (yo en este caso ya lo he comprado desalado así que solo ha sido cortar y servir). Cortamos todas las verduras a cuadritos pequeños, colocamos en un bol, echamos el bacalao y rociamos el aceite, con una cuchara movemos bien y dejamos enfriar en el frigo un rato.
 

esqueixada.jpg

 

 

 

BROCHETAS DE FRUTA CON CHOCOLATE

Frutas de la temporada y unas natillas de chocolate light Hacendado 1,5pt

Hacemos brochetas con las frutas de la temporada, y rociamos un poco el chocolate por encima.

 

(La foto no es mía)

índice.jpg

 

 

 

pastelitos2.jpg

Para ir picando qué mejor que tener estos pastelitos a mano para evitar los turrones...

http://adietaconww.blogspot.com.es/2011/04/pastelitos-variados.html

 

 

HOJALDRITOS DE JAMÓN Y QUESO, 3 por 4pt

Ingredientes para 9 unidades: - 90gr de masa de hojaldre 9pt - 70gr fiambre de pavo 1pt - 6 quesitos santé light 2pt Preparación: Estiramos el hojaldre y cortamos a cuadrados, cortamos a trocitos el pavo y vamos rellenando junto con el queso, enrollamos e introducimos al horno a 180º unos 10minutos. 3 unidades 4pt.
 

IMG_3461+copia.jpg

 

 

PALITOS DE HOJALDRE CON QUESO, 1pt cada uno.

Ingredientes:
- 150gr de masa de hojadlre 15pt
- 60gr de mozarella carrefour 4pt
- 1 huevo batido 2pt
- orégano, sal y pimienta

Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre, pincelamos con el huevo batido y agregamos las especias, yo puse orégano, sal y un poco de pimienta negra, echamos el queso rallado y chafamos un poco, cortamos el hojaldre a la mitad y de ahí vamos cortando tiras, las doblamos un poco dando forma de espiral y horneamos en el grill unos minutos hasta que estén hechos, me salieron 20, a 1pt cada uno.

 

hojaldritos queso2.jpg

 

 

 

 

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RULO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes: - Rulo de cabra (1pt por rodaja) - 1 cebolla - 3ct de azúcar - 2ct de aceite 1.5pt

Preparación: Cortamos la cebolla y pochamos con el aceite, cuando esté casi hecha añadimos el azúcar y dejamos hasta que se caramelice. Cortamos en rodajas de medio centímetro el queso en caso de que no lo hayamos comprado ya cortado y echamos la cebolla por encima. Me dió para 10 rodajitas.

rulocabra+con+cebolla+carame.jpg

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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