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Tarta rápida chocolate y galleta

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marisalas

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No quería complicarme mucho este año, y mi marido y mi hijo decían que querían la típica tarta de la abuela y encontré esta que me encantó, es del magnífico blog "Sucreart". Era para unas 24 personas, por lo que he tenido que hacer una molde a medida, no ha salido preciosa, pero sí riquísima, probadla y me contáis.

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ingr.
Para hacer una tarta en un molde desmoldable de 30 X 25  para 20 personas, necesitarás:
200 gr. caramelo líquido
40 galletas cuadradas
200 ml. café (líquido)
 
Para hacer el flan normal:
1 l. leche entera
3 sobres de preparado para hacer flan (tipo Potax o Royal)
250 gr. azúcar
 
Para hacer el flan de chocolate:
1 l. leche entera
3 sobres de preparado para hacer flan (tipo Potax o Royal)
150 gr. cacao soluble
120 gr. azúcar

prep.

Preparación tradicional:
1.- Prepara 200 ml. de café y deja que se enfríe.
2.- Mientras se enfría el café, cubre la base de un molde de 30 cm X 25 cm, con los 200 gr. de caramelo líquido.
3.- Haz el flan normal y para ello, en un cazo, pon a calentar 800 ml. de leche. A parte, en una taza, pon los 200 ml. de leche que quedan para completar el litro y disuelve en ella los 3 sobres de preparado para hacer flan Potax. Cuando la leche del cazo va a comenzar a hervir, añádele la taza con los 200 ml. de leche en la que están disueltos los 3 sobres de flan. Añade también los 250 gr. de azúcar y no dejes de remover hasta que veas que se espesa. Entonces retíralo del fuego y ponlo en el molde sobre el caramelo líquido.
4.- Cubre el flan con una capa de galletas. Y deja que se enfríe. Cuando este frio, ve poco a poco calando las galletas con la mitad del café que has preparado antes.
5.- Ahora vas a hacer el flan de chocolate, y para ello, en un cazo, pon a calentar 800 ml. de leche. A parte, en una taza, pon los 200 ml. de leche que quedan para completar el litro y disuelve en ella los 3 sobres de preparado para hacer flan potax y los 150 gr. de cacao soluble. Cuando la leche del cazo va a comenzar a hervir, añádele la taza con los 200 ml. de leche en la que están disueltos los 3 sobres de flan y el cacao. Añade también los 120 gr. de azúcar y no dejes de remover hasta que veas que se espesa. Entonces retíralo del fuego y ponlo en el molde sobre  la primera capa de galletas caladas con el café.
6.- Cubre el flan de chocolate, inmediatamente, con otra capa de galletas. Y deja que se enfríe. Cuando este frio, ve poco a poco calando las galletas con la otra mitad del café que has preparado antes. Guarda en la nevera. Está mejor de un día para otro.
7.- A la hora servir, darle la vuelta al molde, y volcar la tarta de flan y galletas sobre la bandeja de presentación. Quedando en la parte superior de la tarta, el caramelo líquido.
Preparación con thermomix:
1.- Prepara 200 ml. de café y deja que se enfríe.
2.- Mientras se enfría el café, cubre la base de un molde de 30 cm X 25 cm, con los 200 gr. de caramelo líquido.
3.- Haz el flan normal y para ello, en el vaso de la thermomix, pon a calentar 800 ml. de leche y añade los 250 gr. de azúcar, programando 12 minutos, temperatura 90ºC y velocidad 3. A parte, en una taza, pon los 200 ml. de leche que quedan para completar el litro y disuelve en ella los 3 sobres de preparado para hacer flan Potax. Cuando esté disuelto, y pasados 2 minutos de estar la thermomix en marcha, añádela al vaso y deja que terminen esos 12 minutos que habías programado. Al finalizar, te darás cuenta que habrá espesado. Entonces ponlo en el molde sobre el caramelo líquido.
4.- Cubre el flan con una capa de galletas. Y deja que se enfríe. Cuando este frio, ve poco a poco calando las galletas con la mitad del café que has preparado antes.
5.- Ahora vas a hacer el flan de chocolate, y para ello, pon a calentar 800 ml. de leche y añade los 120 gr. de azúcar, programando 12 minutos, temperatura 90ºC y velocidad 3. A parte, en una taza, pon los 200 ml. de leche que quedan para completar el litro y disuelve en ella los 3 sobres de preparado para hacer flan Potax y los 150 gr. de cacao soluble. Cuando esté disuelto, y pasados 2 minutos de estar la thermomix en marcha, añádela al vaso y deja que terminen esos 12 minutos que habías programado. Al finalizar, te darás cuenta que habrá espesado. Entonces ponlo en el molde sobre la primera capa de galletas caladas de café.
6.- Cubre el flan de chocolate con otra capa de galletas. Y deja que se enfríe. Cuando este frio, ve poco a poco calando las galletas con la otra mitad del café que has preparado antes. Guarda en la nevera. Está mejor de un día para otro.
7.- A la hora servir, dale la vuelta al molde, y vuelca la tarta rápida de flan y galletas sobre la bandeja de presentación. Quedando en la parte superior de la tarta, el caramelo líquido.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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:) Hola.

No me gustan casi ninguna tarta, pero creo que ésta sí me gustará.  En mi casa estaría garantizado el éxito..

Una pregunta:  Cuando dices tres sobres de flan, ¿de cuánto estamos hablando?, porque los flanes Royal traen un sólo sobre para 1 litro de leche.

Gracias por compartir.  :plas::plas::plas:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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