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Vasito Carmela de sopa de puchero y su croqueta invernal

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Sunflower

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Las mejores cosas en mi cocina salen de equivocaciones, de pruebas locas que se me ocurren sobre la marcha por eso muchas no ven la luz, porque las hago a " ojo " y luego no me acuerdo de las cantidades jaja solo que me gustaron y ... vuelta a empezar, y así sale otra idea que no se parece al invento ni al original, y así funciona mi cocina, puro caos, pura inventiva en estado salvaje.

Esta receta, que es reciclaje de otras ideas, surgió al hacer unas croquetas en la thermomix, de textura quedaron genial perooooo sosas sosas, porque no les puse sal ni el jamón que llevaba la receta, así que una vez hechas, rebozadas y listas para congelar no las podía deshacer, se me ocurrió entonces que ya que el jamón no iba dentro, se lo podía poner fuera, y si, quedó esta tapa Carmela muy rica, y me preguntaréis: ¿¿¿¿¿ qué es lo de invernal ?????, pues es una croqueta que lleva una bufanda de jamón serrano de calidad y un paraguas de pimientito de Padrón, que como sabéis , unos pican y otros .. no.

La tapa como véis es barata, la podéis dejar preparada la vispera y calentar el día de la cena o comida que la queráis servir, es sencilla, económica, vistosa y rica ... lleva el sello Carmela, que os garantiza que se ha comido en mi casa y ha gustado, y como sabéis de sobra, si algo no me queda bien o no me gusta os lo digo sin tapujos, mi cocina es un laboratorio, hay pruebas que salen y otras que simplemente se tiran al cubo, no os creáis que en mi cocina todo es de 5 tenedores, hay todo un despliegue de recetas que quedaron en a ver si .... Bueno, espero que os guste, para el puchero por supuesto podéis usar la receta que os venga mejor o la misma sopa de navidad, es a vuestro gusto.


Fotos y receta: Carmela
Fuente de las croquetas de cocido con algo de cambio : Mis thermorecetas





 

VASITO CARMELA DE SOPA DE PUCHERO Y SU CROQUETA INVERNAL
 
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INGREDIENTES ( salen un montón, es que no lo he calculado pero más de 15 seguro ):
 
 
Para las croquetas de puchero:
 
– 300 gramos de carne del cocido (pollo, morcillo y jamón)
– 60 gramos de cebolla
– 90 gr.amos de mantequilla
– 200 gramos de harina
– 800 gramos de leche entera
– Nuez moscada
– Sal
- Para rebozarlas pan rallado, huevo batido y harina
 
Para la bufanda de jamón:
 
- Lonchas de jamón serrano de buena calidad
 
Para el paraguas de pimientos del Padrón:
 
- Pimientos del Padrón, una bandejita
 
Para la sopa de puchero:
 
- 400 gramos de garbanzos cocidos, escurridos de su líquido y enjuagados en agua limpia
- 2 muslos de pollo
- 1 hueso de espinazo o hueso blanco para caldo
- 1 bandeja para sopa de verduras ( la mia llevava zanahoria, nabo, puerro y apio )
- 15 judias verdes redondas muy tiernas
- Sal
- Agua
 
Además,
 
- Picatostes
- Huevo duro
- Jamón serrano
- Sésamo negro
- Aceite de oliva para freir
 
Para servir:
 
- Brochetas de madera medianas
- Vasitos o copas para aperitivos, las de la foto son de Ikea para chupito
 
 
 
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PREPARACIÓN:
 
 
PREPARAR LAS CROQUETAS DE PUCHERO ( THERMOMIX ):
 
 
1) Triturar la carne con 3 golpes de turbo. Si lo queremos más picado ponemos 5 segundos, a velocidad 4. Echar en un bol y reservar.
 
2) Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Añadir la cebolla y ponemos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
 
3) Añadir la harina y mezclar durante 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 1/2.
Incorporamos la leche, un poco de nuez moscada y sal y programamos 7 minutos, a temperatura 100º y velocidad 3 1/2.
 
4) Echar la carne que teníamos reservada y mezclamos con la espátula. Lo echamos en una bandeja engrasada y dejamos reposar y enfriar, durante unas cuatro horas en el frigorífico (mejor de un día para otro).
 
Meter la masa en una bolsa pequeña para congelar y cortar un pico. Extenderformando un gran churro y cortar según el tamaño que queramos.
 
Como yo las he hecho con anterioridad, las he pasado por harina, huevo batido y pan rallado, una vez terminadas todas, las he dispuesto en bandejas y congelado, luego las he pasado a bolsas de congelación que ocupan menos sitio.
 
 
PARA LA SOPA DE PUCHERO:
 
 
Poner todos los ingredientes de la sopa en una olla amplia, las verduras limpias y en trozos regulares, cubrir de agua, poner una poca de sal, luego ya probaremos si hace falta más, llevar a ebullición, en cuanto hierva unos minutos, tapar dejando un poco sin cubrir para que salga el vapor, bajar el fuego a suave y dejar cocer al menos una hora. Es importante retirar con una espumadera los restos que van " subiendo " arriba del líquido, son las impurezas de la carne, así nos quedará un caldo más limpio.
 
Sacar las verduras y un par de cucharadas de garbanzos y triturar bien, añadir de nuevo a la sopa y hervir todo junto unos 5 minutos, probar de sal. Retirar del fuego y reservar hasta el momento de servir en el que volveremos a calentar.
 
 
MONTAJE DEL PLATO:
 
 
1) Servir una cucharada de garbanzos por vasito o copa, rellenar con el caldo, coronar con un poco de huevo duro picado, un picatoste, un poco de jamón serrano y unas semillas de sésamo negro.
 
2) Poner abundante aceite en un cazo, o una feidora, freir las croquetas, no es necesario descongelarlas si las tienes así, sacar a un plato con papel para que no tengan demasiado aceite. Freir también los pimientos del Padrón.
 
Envolver cada croqueta con una loncha de jamón serrano, pinchar los pimientos fritos en las brochetas y luego en las croquetas.
 
Servir una copita y una croqueta invernal por comensal.
 
Para que no se enfrie rápido podemos calentar las copitas con agua caliente, escurrir y secar antes de servir la sopa.
 
Espero que os guste mi idea Carmela !!!
 
 
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hace 40 minutos, Gijonesa dijo:

:o eres una artista .. ni mas ni menos.... 

me alucinas con las recetas, con las equivocaciones, con las fotos, con los atrezzos... en fin.. que me alucinas y punto.. ole tu !!!!

Viniendo de ti es un gran piropo. Gracias guapa.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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