Jump to content

Vasito de persimon y jamón serrano

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts

Cómo me gustan a mi los vasitos, y la presentación en porciones individuales, y es que soy glotona por naturaleza, no por la cantidad, si no por lo que me gusta meter la cuchara en todos los platos, me puede la curiosidad ... El caso es que he sido una niña más bien repelente en cuanto a comida, dice mi madre que cuando tenía unos 3 años comía de todo, pero, tannnnn poco que tenía que engañarme con un helado, claro, yo era pequeña pero no tonta, ya que vivía al lado de una delegación de La Jijonenca, ( o Xixonenca ya no sé cómo se escribe correctamente ), y aquellos helados ayssss, eso eran helados.

El caso es que aunque comía de todo, más o menos, no era nada curiosa ni la comida era para mí algo más que el sustento necesario para subsistir, mi padre se encargó de meterme en la cocina, de hacer que, domingo a domingo, y paella a paella, me enamorara de los fogones, del olor de la verdura recién cortada, de su mano aprendí y aún hoy aprendo, que la cocina es locura, es genio, es arte ... es parte de mi vida y poco a poco, de la de mis hijos. En casa de mis padres ya somos un montón, 4 hermanos, y tenemos un cargamento de nietos jajaja, pues a todos les gusta meterse en la cocina con el abuelo, es un placer que me guardo dentro, muy dentro, en ese rincón donde se esconden las cosas bellas que nos calientan el alma.

Mi madre es poco apasionada de la cocina, es de las que se queda con los nietos con una paciencia de santo, la que le hace todos los recados al chef para que no le falte de nada, y encima, es capaz de buscarte esa camiseta que perdiste, darle plastilina a los nietos, contestar al teléfono, todo a la vez y sin despeinarse, vamos una pasada de señora que es el mejor regalo que la vida me ha dado.

El día 23 de diciembre fue su ANIVERSARIO, nada más y nada menos que 40 añazos juntos, qué barbaridad, y espero que sean otros tantos al menos, que sigan siendo nuestro pilar y que nosotros veamos que son felices, solo porque si, porque se lo han ganado. OS QUIERO !!!!!.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocina y aficiones



 

VASITO DE PERSIMON Y JAMÓN IBÉRICO
 
DSC07012.JPG
 
DSC07020.JPG
 
DSC07024.JPG
 
INGREDIENTES ( 6 - 8 vasitos de chupito ):
 
- 1 persimon grande, si no encuentras persimon puedes usar melón amarillo o melocotón
- 100 gramos de jamón ibérico de recebo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de vinagre de manzana
- Sal

 
DSC07026.JPG
 
PREPARACIÓN:
 

1) Para el aliño:
 
Poner en un bote con tapa el aceite, la sal y el vinagre, agitar y batir hasta que este emulsionado.
Probar y sazonar al gusto.
 
2) Cortar el jamón en palitos, entre ½ centímetros, muy finos.Reservar.
 


 

3) Pela el persimon y córtalo en cubitos pequeños, ponlos en un bol, recoge todos los jugos que suelte la fruta, te dará muy buen sabor.
– 4) Añadir el aliño, mover para que se empape, poner en los vasitos con cuidado para que no se manchen, guardar en la nevera para que este bien fresquitos hasta el momento de comer.
 
5) Justo cuando vayas a la mesa incorpora los palitos de jamón.


NOTAS:


- El persimon es el mismo fruto que el kaki o la guayaba, solo que recogido a media maduración, para mí ha sido todo un descubrimiento ya que no me gustaba el kaki por lo blando, que si el sabor.

- Es un aperitivo ideal para empezar una comida o para servir entre platos porque resulta muy fresco y está muy bueno. No me diréis que no es sencillo y bonito.

- Para un punto más de lujo le podemos poner jamón de pato.


 
Vasitopersimonyjamonserrano.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Más ideas en:

http://losinventosdecarmela.blogspot.com.es/p/vasitos-salados.html

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)A ti te gusta cocinar, te gusta tu familia, te gusta hacer bonitas fotos y bonitos posts ¿estoy en lo cierto?

:meapunto:Y a mí me gusta la gramática, que es el arte de hablar y escribir bien una lengua. Disfruto con la lectura de algunos escritores que son, para mí, magos. Encuentran la palabra perfecta, la construcción perfecta... da igual lo difícil que sea transmitir un sentimiento, un carácter, una idea... tienen la fórmula precisa, la riqueza y la sencillez que me resultan tan apasionantes.

Pues esto te lo decía porque leyéndote me he encontrado con una frase que creo que quiere decir lo contrario de lo que pretendías :o... es la siguiente:

- 1 persimon grande, si no encuentras melón amarillo o melocotón

Lo he copiado tal y como lo has escrito. 

Entiendo que lo que querías decir es que uses persimón, y si no lo encuentras, puedes usar melón amarillo o melocotón.

Pero realmente lo que has escrito es que uses melón amarillo o melocotón y si no los encuentras, persimón irá bien:lol:

:)¡Qué le voy a hacer, estas cosas me encantan!

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cierto es que falta una coma como cierto es que sin tus apuntes no sería lo mismo. He intentado editar pero cada vez q lo hago se me joroba ... así que tendrá que quedarse con el fallo jaja. 

Y si , me gusta todo lo que has dicho y leer también . Cometo fallos por escribir corriendo que es lo que me toca de un tiempo a esta parte. Un abrazo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...