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Patatas viudas

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Raopi

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Patatas viudas

Patatas%2Bviudas%2Btradicional%2By%2BCro

Receta del libro "Platos típicos de Asturias" de Maria Luisa García.

 

INGREDIENTES (para 4 personas):
Patatas: 800 gramos.
Perejil.
Laurel.
Pan rallado: 1 cucharada.
Ajo: 1 diente.
Vino blanco.
Pimentón dulce: 1 cucharadita.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

 

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y las troceamos.

Picamos un diente de ajo y lo machamos en el mortero junto con el perejil. Después, lo desleímos con un chorro de vino blanco.

En un bol ponemos la cucharada de pan rallado y la mezclamos con un poco de agua, lo justo para conseguir una consistencia cremosa.

En una sartén honda ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las patatas. Añadimos el majado del mortero, una cucharadita de pimentón y la hoja de laurel y removemos bien; con el fuego alto para que el alcohol se evapore.

Pasamos las patatas a la Crock-Pot y añadimos el pan rallado disuelto en agua; finalizamos cubriéndolas con agua y cociendo 4 horas a temperatura alta.

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Pues teniendo en cuenta que las crock pot concentran los sabores, esas patatas viudas seguro saben muy bien.  A veces nos complicamos la vida con cosas complicadas, cuando lo sencillo bien hecho es casi siempre clave de exito.  Yo he empezado a simplificar los sofritos, uno o dos sabores, y sobre todo un excelente aceite de oliva virgen, viudo y extra.  A veces no estoy ni pelando la patata (patatitas pequeñas, cortadas en dos o tres trozos nada mas, bien lavada claro, nada de tierrra).

Me siento a la mesa para comer esas patatitas, con una guidilla y unas olivas negras, del Bajo Aragon y muertas a la sal.  Porque se dira olivas negras?  Las olivas son negras cuando han madurado...  Las olivas verdes son las no maduradas. 

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Gracias por los piropos a mis patatas :wub:

@Asapi, desde siempre he sido admiradora de la cocina sin muchos aditamentos, me gustan los platos sencillos. Sobretodo a diario, me cansa otra forma de comer.

Estas las preparé sin mucha fe :lol: y salieron tan ricas que le dejé a mi marido unas poquitas para que las probase en la cena.

@Maqui, seguro que también están ricas sin el sofrito previo. Yo, como no tengo prisa, no me importa dedicar unos minutos a eso. 

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:) Gracias por tu respuesta, guapa. Pues lo haré y te comentaré qué tal ha quedado. Yo no tengo pereza para cocinar (bueno, creo que no la suelo tener para nada) pero la falta de tiempo, como tú dices, es fundamental y me veo obligada a priorizar las tareas (bueno, eso y que me han reducido las grasas en la dieta).

Gracias por compartir, como siempre:up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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