Jump to content

Patatas viudas

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

Patatas viudas

Patatas%2Bviudas%2Btradicional%2By%2BCro

Receta del libro "Platos típicos de Asturias" de Maria Luisa García.

 

INGREDIENTES (para 4 personas):
Patatas: 800 gramos.
Perejil.
Laurel.
Pan rallado: 1 cucharada.
Ajo: 1 diente.
Vino blanco.
Pimentón dulce: 1 cucharadita.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

 

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos, las secamos y las troceamos.

Picamos un diente de ajo y lo machamos en el mortero junto con el perejil. Después, lo desleímos con un chorro de vino blanco.

En un bol ponemos la cucharada de pan rallado y la mezclamos con un poco de agua, lo justo para conseguir una consistencia cremosa.

En una sartén honda ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las patatas. Añadimos el majado del mortero, una cucharadita de pimentón y la hoja de laurel y removemos bien; con el fuego alto para que el alcohol se evapore.

Pasamos las patatas a la Crock-Pot y añadimos el pan rallado disuelto en agua; finalizamos cubriéndolas con agua y cociendo 4 horas a temperatura alta.

Patatas%2Bviudas%2Btradicional%2By%2BCro

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues teniendo en cuenta que las crock pot concentran los sabores, esas patatas viudas seguro saben muy bien.  A veces nos complicamos la vida con cosas complicadas, cuando lo sencillo bien hecho es casi siempre clave de exito.  Yo he empezado a simplificar los sofritos, uno o dos sabores, y sobre todo un excelente aceite de oliva virgen, viudo y extra.  A veces no estoy ni pelando la patata (patatitas pequeñas, cortadas en dos o tres trozos nada mas, bien lavada claro, nada de tierrra).

Me siento a la mesa para comer esas patatitas, con una guidilla y unas olivas negras, del Bajo Aragon y muertas a la sal.  Porque se dira olivas negras?  Las olivas son negras cuando han madurado...  Las olivas verdes son las no maduradas. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por los piropos a mis patatas :wub:

@Asapi, desde siempre he sido admiradora de la cocina sin muchos aditamentos, me gustan los platos sencillos. Sobretodo a diario, me cansa otra forma de comer.

Estas las preparé sin mucha fe :lol: y salieron tan ricas que le dejé a mi marido unas poquitas para que las probase en la cena.

@Maqui, seguro que también están ricas sin el sofrito previo. Yo, como no tengo prisa, no me importa dedicar unos minutos a eso. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:) Gracias por tu respuesta, guapa. Pues lo haré y te comentaré qué tal ha quedado. Yo no tengo pereza para cocinar (bueno, creo que no la suelo tener para nada) pero la falta de tiempo, como tú dices, es fundamental y me veo obligada a priorizar las tareas (bueno, eso y que me han reducido las grasas en la dieta).

Gracias por compartir, como siempre:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...