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Croquetas de jamón y boletus

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Lacocinadeadita

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Ingredientes

90 ml. de aceite, del confitado de los boletus

90 gr de harina

150 gr de boletus edulis confitados

150 gr de jamón, yo le puse paletilla de jabugo

1 litro de leche

Un poco de nuez moscada

1 huevo, para rebozar

Pan rallado, con ajo y perejil

Aceite para freír

Ingredientes para la ensalada

1 lechuga

½ tomate rosa, (son tomates grandes)

½ aguacate

½ cebolleta

Para la vinagreta

3 cucharadas de aceite

1 cuchara de vinagre de Módena

Sal

Para decorar

Tomates  cherry, pepinillos, aceitunas negras, y cebollitas en vinagre

 

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Cortamos en trozos muy pequeños, el jamón y los boletus .

 

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Ya os he dicho que me gusta tener boletus, confitados en aceite, a fuego muy bajo durante unos 20 minutos, en las cocina de inducción  al 3  primero tapados y a media cocción, destapado, con bastante aceite, el aceite toma un sabor delicioso, para cocinar verduras o lo que queramos, en una sartén se pone los 

90 ml de aceite de boletus.

 

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Echamos un poquito del picadillo de jamón, dejamos unos segundos, y le añadimos la harina, removemos para que pierda el sabor a cruda, sin que tome mucho color, le vamos añadiendo la leche caliente poco a poca y sin parar de remover, le terminamos de echar el resto del jamón y los boletus picados, dejamos unos minutos, de terminar de cocerse, le rallamos un poco de nuez mocada, dejamos cocer unos 20 minutos en total, tiene que quedar una pasta cremosa, la echamos en un plato, y tapamos con papel film para que salga costra.

 

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Lavamos las lechugas, centrifugamos y las cortamos en trozos , cortamos la cebolleta y el aguacate en trocitos pequeños.

 

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Echamos todo en un plato grande, y echamos la vinagreta, mezclamos bien..

 

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Echamos la ensalada, en unos aros, apretamos un poco,  para que se nos mantengan  con la forma del aro, reservamos dejando el aro puesto, hasta la hora de llevar a la mesa.

 

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Moldeamos las croquetas, con dos cucharas,  o con el croquetero, estas como eran, eran para dos platos les hice con dos cucharas , que quedan muy bien formadas, las pasamos por huevo, después por el pan rallado, con ajo y perejil.

 

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Apretamos bien al pan rallado, para que cubra bien toda la croqueta, y no se nos salga al freírlas, las freímos de pocas en comas para que el aceite no se enfrié y se nos revienten.

 

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Si freímos poca ,en un cazo se fríen muy bien, con menos aceite nos sube mas nivel, que en una sartén, con la misma cantidad de aceite, y las cubre todas, y se fríen mejor, las dejamos sobre papel de cocina, para quitarles el aceite que sobrante.

 

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Unas croquetas, que quedan muy sabrosas, y ahora que hay setas en cantidad, es una maravilla el cocinar con ellas.

 

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Espero que os guste, besos.

Adita

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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