Jump to content

Crema de calabaza, con lemon grass

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen1.jpg

 

Ingredientes para 4 raciones

800 gr de calabaza, limpia

2 tallos lemon grass, hierba limón

1 bote de leche de coco

4 cucharadas de aceite de oliva

4 chalotas

Unas lascas de jamón crujientes

Sal

 

El lemon grass,  tiene su origen en la India, y se utiliza mucho, en la cocina Tailandia y vietnamita, se combina, con leche de coco, chiles, cilantro y ajo, incluso para  aromatizar combinados como el gin tonic, tiene un aroma a limón .

Estos productos exóticos, son difíciles de conseguir, o en tiendas asiáticas, o donde yo lo encuentro en Madrid,  que suelen tener de todos estos productos, y hay vece que si no lo tienen, ellos te lo consiguen, Gold Gourmet y esta receta, me la ha dado Cecilia, la dueña del Gold Gourmet, y ha salido una crema deliciosa.

 

Imagen2.jpg

 

Pelamos la calabaza, lavamos y troceamos, pelamos las chalotas,

 

Imagen3.jpg

 

 Los tallos de lemon grass, los lavamos y doblamos por varios sitios, o sobre la tabla de cortar, con la parte no cortante  del cuchillo le damos unos golpes, como hacemos a los dientes de ajos, para extraer todo el sabor del lemon grass, tiene un sabor anisado.

 

Imagen4.jpg

 

Echamos a la olla, la leche de coco, y un poco de sal.

 

Imagen5.jpg

 

Echamos todo a la olla, el tiempo de cocción, depende de la olla que uses, cuando este bien cocida la calabaza, retiramos del fuego.

 

Imagen6.jpg

 

Yo la cocí en la olla rápida, y en 10 minutos estaba cocida.

 

Imagen7.jpg

 

Quitamos tallos lemon grass, ya nos han dado el sabor, y lo puedes  batir con la batidora que quieras.

 

Imagen8.jpg

 

Yo la pensaba batir con la TH, pero con la minipimer quedo estupenda.

 

Imagen9.jpg

 

Los crujientes, los puedes hacer en el micro, entre dos papeles de cocina, con 20 o 30 segundo se hacen, pero estate pendiente, que no todos tienen la misma potencia.

 

Imagen10.jpg

 

Una crema, deliciosa, espero que os guste, como gusto en mi casa, besos

Adita

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...