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Roscón de lujo, con la Kitchenaid Artisan

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Lacocinadeadita

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Este roscón, es como el de lujo que publique, pero si tenéis la Kitchenaid Artisan, el  amasado queda divino, y te quita mucho trabajo, me gusta mas que con la panificadora, queda mas suave la masa, y el roscón queda muy esponjoso, yo me he acostumbrado hacerlo por la noche, y lo dejo en la terraza, con estos frios sube mas despacio, mejor que en la nevera, y así por la mañana solo te queda que quitarle el aire, darle forma y esperar que leve otra vez, y de ahí al horno, así no se tarda nada en hacer.

 

Masa madre

150 g de harina de fuerza.

100 ml. de leche tibia.

12,5 g  (media pastilla) de levadura prensada.

1 cucharadita de azúcar

Masa del roscón

650 g de harina de fuerza.

100 ml de leche entera tibia.

25 g de levadura fresca.

3 huevos.

100 g de mantequilla en pomada.

30 ml de esencia de azahar.

2 cucharadas de ron.

250 g de azúcar

Ralladura de dos naranjas o una naranja y un limón.

1 /2 cucharadita rasa de sal.

Para barnizar y decorar

2 huevos

1 cucharada de leche

1 cucharada de agua de azahar

 100 g de azúcar

Frutas escarchadas, almendras en laminas  o picadas

 

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En un bol ponemos la leche tibia, deshacemos la levadura, junto con la curadita de azúcar, añadimos la harina y mezclamos bien, hacemos una bola, hacemos un cruz con un cuchillo, que corte bien en la parte de arriba, y la dejamos en un bol con agua tibia, se ira al fondo pero cuando fermente flotara, en unos 10 minutos y ya se podrá usar .

 

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 Pesamos la harina y tamizamos, lavamos bien la naranja, con el cepillo de uñas, que tendremos en la cocina solamente para esto, así estará la piel limpia de las ceras, que les dan para darles brillo.

 

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Con los ralladores microplanes, queda muy bien solo se ralla la parte naranja, como veis lo limpia que ha quedado la naranja, ( me van a tener que dar comisión, los de los ralladores, por la propaganda que les hago)

 

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Cortamos las frutas para la decoración.

 

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Preparamos la masa del roscón, en la leche tibia ponemos la levadura, y con un tenedor la deshacemos.

 

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Batimos los huevos con el azúcar, el ron, la esencia de azahar,  la ralladura de naranja, y la mantequilla en pomada, le añadimos la leche con la levadura, y batimos unos minutos, le ponemos los ganchos, para amasar.

 

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Tamizamos la harina del roscón, junto con la sal, se la añadimos a la K. A. y la dejamos amasar 5 minutos.

 

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Pasados 5 minutos, le añadimos la masa madre.

 

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Dejamos amasando,10 o 13 minuto con la Kitchen Aid.

 

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Untamos con un poco de aceite, dos recipientes.

 

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Dividimos la masa en dos partes.

 

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Tapamos con papel film, yo hice la masa a las 8 de la tarde y lo deje tapados hasta el día siguiente, que ya habían subido mas del doble, lo puedes dejar en la nevera, o como yo los deje en la terraza que esta cerrada, y por la noche con una temperatura baja, y van subiendo despacio, aquí  veis la diferencia.

 

 

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Quitamos el aire, amasando un poco, hacemos el roscón, una vez que hagamos el roscón lo tapamos con un paño, y dejamos en un sitio que no tenga corrientes, y tenga un poco de calor, en 1 hora ya veis como ha vuelto a subir.

 

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Batimos el huevo, ( si hiciéramos los dos roscones , batiremos los dos) le añadimos media cucharada de leche, y con una brocha con cuidado le untamos, con el huevo por todos los lados.

 

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En un bol pequeño, ponemos el azúcar, y le añadimos agua de azahar, para que nos quede el azúcar humedecida.

 

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Decoramos con la fruta escarchada, y el azúcar a montoncitos.

 

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Llevamos al horno,  precalentado a 190º y  pasado 8 minutos,  bajamos a 170º en unos 20 minutos se hornea, yo le pongo con aire, y en un rincón le pongo un recipiente de metal con agua.

 

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Cuando este cocido, lo dejamos en una rejilla, para que se enfríe.

 

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Queda muy esponjoso, solo o con nata, esta para no parar de comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

 

 

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Espero que os guste, besos

Adita

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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