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Tronco, relleno de turrón, con bizcocho esponja de pistacho

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Imagen1%2B(1).jpg

 

Ingredientes para el bizcocho

5 huevos

5 cucharadas colmadas de harina

5 cucharadas colmadas de azúcar

Para el relleno de turrón

1 tableta de turrón, de almendra del blando

50 g de leche

250 g de nata

2 cucharas de azúcar glass

3 hojas  de gelatina

Para el almíbar

150 g de azúcar

150 g de agua

1

Para la cobertura de chocolate

200 gr de chocolate de cobertura

50 g de nata

1 cucharada de mantequilla en pomada

Para el bizcocho esponja de pistacho

1 huevo

15 gr de azúcar

25 de zumo de naranja

1 cucharadita de puré, concentrado de pistacho

1 cucharadita de moca, de levadura, tipo royal

3 vasos de plásticos desechables

1 sifón de ¼ y una carga de aire comprimido

La punta de un palillo de pasta de color verde

 

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Batimos las claras, a punto de nieve retiramos del vaso y reservamos.

 

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Sin fregar el vaso, echamos las yemas con el azúcar, y batimos hasta que estén muy cremas y blanquecinas, veremos que han aumentado bastante, echamos la harina tamizada y batimos unos segundos, mezclamos con las clara con movimientos envolventes.

 

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Forramos la bandeja del horno, con papel vegetal extendemos la masa y  a 170º en unos 12 minutos se no cuece.

 

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Cuando este cocido, lo volcamos sobre un paño limpio,  quitamos el papel y enrollamos, en la cocción tenemos que tener cuidado de no pasarnos , si se cuece mucho se nos puede partir al enrollarlo, se puede humedecer un poco el paño, o envolverlo junto con el papel en el paño.

 

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Lo dejamos enrollado, hasta que se enfrié.

 

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Preparamos el almíbar, cocemos el agua con el azúcar unos 5 minutos, añadimos el ron y dejamos un minuto mas cociendo, retiramos del fuego, para que se enfrié.

 

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Dejamos en agua fría las hojas de gelatina, para que se hidraten, con 6 minutos es suficiente, si están mas tiempo no pasa nada.

 

 

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Echamos el turrón troceado, en el vaso de la TH, con los 50 g de leche, a 40º  4 minutos v 4 cuando termine le añadimos la gelatina muy  escurrida del agua y dejamos unos segundos v 2 para que se funda con el turrón.

 

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Batimos la nata, muy fría, y le añadimos las dos cucharadas de azúcar glass, mezclamos con la crema de turrón, que ya estará fría, con movimientos envolventes

 

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Desenrollamos el bizcocho, y con una brocha lo mojamos con el almíbar.

 

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Ponemos sobre el bizcocho, una buena capa de la crema de turrón, y lo volvemos a enrollar, guardamos en la nevera, para que la crema tome cuerpo.

 

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Con un cuchillo de sierra, cortamos las puntas que estarán mas feas.

 

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Forramos con papel de aluminio la bandeja, que lo vamos a presentar, solo por los lados, para una vez puesto en chocolate, lo podamos quitar con facilidad, cortamos un trozo pequeño, un poco sesgado del bazo, para que quede como un trozo de rama.

 

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Con una brocha untamos todo el brazo de la cobertura de chocolate, tapamos los corte, para no mancharles de chocolate, con un poco de papel de aluminio.

Lo metemos en la nevera, y cuando este un poco frío, con un tenedor le hacemos las ralla y nudos del tronco.

 

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Exprimimos el zumo de naranja, y colamos, echamos en el vaso se la thermomix, y la cucharadita de la pasta de pistacho, y el colorante verde.

 

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Terminamos de añadir todos los demás ingredientes del bizcocho de esponja, batimos unos segundo.

 

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Echamos al sifón, ponemos la carga y agitamos un poco, dejamos reposar en el frigorífico un par de horas , hacemos un par de cortes en el fondo de los vasos y los llenamos hasta la mitad, salen tres vasos, con estas cantidades, el sifón de de 1/4 l

 

 

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Poner en el microondas a potencia máxima (900 W)  yo los hago de uno en uno en 40 segundos, están cocidos.

 

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Los dejamos boca abajo, hasta que se enfríen.

 

Imagen22.jpg

 

Decoramos, con el bizcocho esponja de pistacho, como si fuera musgo, y unas hojas de fondant.

 

Imagen23.jpg

 

Lleva un poco de trabajo, es entretenido, pero creo que merece la pena, por los rico y lo bonito que queda.

 

Imagen24.jpg

 

Espero que os guste, besos

Adita

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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