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Tronco, relleno de turrón, con bizcocho esponja de pistacho

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Lacocinadeadita

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Ingredientes para el bizcocho

5 huevos

5 cucharadas colmadas de harina

5 cucharadas colmadas de azúcar

Para el relleno de turrón

1 tableta de turrón, de almendra del blando

50 g de leche

250 g de nata

2 cucharas de azúcar glass

3 hojas  de gelatina

Para el almíbar

150 g de azúcar

150 g de agua

1

Para la cobertura de chocolate

200 gr de chocolate de cobertura

50 g de nata

1 cucharada de mantequilla en pomada

Para el bizcocho esponja de pistacho

1 huevo

15 gr de azúcar

25 de zumo de naranja

1 cucharadita de puré, concentrado de pistacho

1 cucharadita de moca, de levadura, tipo royal

3 vasos de plásticos desechables

1 sifón de ¼ y una carga de aire comprimido

La punta de un palillo de pasta de color verde

 

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Batimos las claras, a punto de nieve retiramos del vaso y reservamos.

 

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Sin fregar el vaso, echamos las yemas con el azúcar, y batimos hasta que estén muy cremas y blanquecinas, veremos que han aumentado bastante, echamos la harina tamizada y batimos unos segundos, mezclamos con las clara con movimientos envolventes.

 

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Forramos la bandeja del horno, con papel vegetal extendemos la masa y  a 170º en unos 12 minutos se no cuece.

 

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Cuando este cocido, lo volcamos sobre un paño limpio,  quitamos el papel y enrollamos, en la cocción tenemos que tener cuidado de no pasarnos , si se cuece mucho se nos puede partir al enrollarlo, se puede humedecer un poco el paño, o envolverlo junto con el papel en el paño.

 

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Lo dejamos enrollado, hasta que se enfrié.

 

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Preparamos el almíbar, cocemos el agua con el azúcar unos 5 minutos, añadimos el ron y dejamos un minuto mas cociendo, retiramos del fuego, para que se enfrié.

 

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Dejamos en agua fría las hojas de gelatina, para que se hidraten, con 6 minutos es suficiente, si están mas tiempo no pasa nada.

 

 

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Echamos el turrón troceado, en el vaso de la TH, con los 50 g de leche, a 40º  4 minutos v 4 cuando termine le añadimos la gelatina muy  escurrida del agua y dejamos unos segundos v 2 para que se funda con el turrón.

 

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Batimos la nata, muy fría, y le añadimos las dos cucharadas de azúcar glass, mezclamos con la crema de turrón, que ya estará fría, con movimientos envolventes

 

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Desenrollamos el bizcocho, y con una brocha lo mojamos con el almíbar.

 

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Ponemos sobre el bizcocho, una buena capa de la crema de turrón, y lo volvemos a enrollar, guardamos en la nevera, para que la crema tome cuerpo.

 

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Con un cuchillo de sierra, cortamos las puntas que estarán mas feas.

 

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Forramos con papel de aluminio la bandeja, que lo vamos a presentar, solo por los lados, para una vez puesto en chocolate, lo podamos quitar con facilidad, cortamos un trozo pequeño, un poco sesgado del bazo, para que quede como un trozo de rama.

 

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Con una brocha untamos todo el brazo de la cobertura de chocolate, tapamos los corte, para no mancharles de chocolate, con un poco de papel de aluminio.

Lo metemos en la nevera, y cuando este un poco frío, con un tenedor le hacemos las ralla y nudos del tronco.

 

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Exprimimos el zumo de naranja, y colamos, echamos en el vaso se la thermomix, y la cucharadita de la pasta de pistacho, y el colorante verde.

 

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Terminamos de añadir todos los demás ingredientes del bizcocho de esponja, batimos unos segundo.

 

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Echamos al sifón, ponemos la carga y agitamos un poco, dejamos reposar en el frigorífico un par de horas , hacemos un par de cortes en el fondo de los vasos y los llenamos hasta la mitad, salen tres vasos, con estas cantidades, el sifón de de 1/4 l

 

 

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Poner en el microondas a potencia máxima (900 W)  yo los hago de uno en uno en 40 segundos, están cocidos.

 

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Los dejamos boca abajo, hasta que se enfríen.

 

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Decoramos, con el bizcocho esponja de pistacho, como si fuera musgo, y unas hojas de fondant.

 

Imagen23.jpg

 

Lleva un poco de trabajo, es entretenido, pero creo que merece la pena, por los rico y lo bonito que queda.

 

Imagen24.jpg

 

Espero que os guste, besos

Adita

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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