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Pizza de carne con base de puré de patata

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Pizza de carne con base de puré de patata

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Esta receta la tenía guardada desde hace tiempo. Es de un blog que ya no existe.

INGREDIENTES (para 4 personas):

Base de la pizza:
Harina de trigo: 400 gramos.
Agua: 210 mililitros.
Sal: 10 gramos.
Levadura seca de panadero: 1,2 gramos (si utilizamos levadura fresca serán 3,6 gramos).
Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada.

Para la cobertura:

Carne picada (mezcla de cerdo y ternera): 400 gramos.
Bacon: 200 gramos.
Salsa de tomate: 4 cucharadas.
Puré de patata: 600 gramos.
Salsa barbacoa.
Queso rallado.
Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa barbacoa:
Agua: 4 cucharadas.
Salsa de tomate: 6 cucharadas.
Vinagre: 100 mililitros.
Aceite de oliva virgen extra: 100 mililitros.
Sal: 1 cucharada.
Azúcar moreno: 1 cucharada.


ELABORACIÓN:

Preparamos la masa de la pizza como tengamos costumbre.

Una vez que está lista, preparamos la cobertura.

Primero haremos el puré de patata. Cocemos las patatas en agua con sal. Una vez cocidas las escurrimos bien y las pasamos por el pasa-puré, añadiendo queso rallado (al gusto) y una cucharada de mantequilla. Lo reservamos.

En una sartén con aceite de oliva freímos la carne picada que habremos salado previamente. Una vez que la carne ha cambiado de color añadimos el bacon cortado en tiras y sofreímos ligeramente. Añadimos a la carne la salsa de tomate y mezclamos bien.

Encendemos el horno a 250ºC.

Mientras el horno se calienta, preparamos la pizza. Estiramos la masa y sobre ella colocamos los ingredientes. Primero, el puré de patata. Después la carne picada y sobre ella pondremos la salsa barbacoa al gusto.

La salsa barbacoa podemos comprarla o podemos prepararla en un momento. Si la hacemos, mezclaremos todos los ingredientes y los batiremos con unas varillas.

Cuando el horno esté caliente colocamos la pizza directamente sobre el suelo del mismo. Así conseguiremos un sabor similar al de los hornos de leña. Horneamos durante 6 minutos.
 

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hace 23 horas, baldo31 dijo:

Entonces la base de la pizza de la receta no la haces y la sustituyes con el puré de patata, o me he perdido al leer la receta e ingredientes no me aclaro. Tiene buen aspecto

Sí lleva, pero tienes razón, no está bien explicado. Voy a editarlo ;)

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:)Okis, he leído la receta y me resulta sugerente ponerle puré de patata en la base (justamente ayer comimos en casa pizza de "carne" picada (era boloñesa con soja texturizada). Tengo dos preguntas: ¿el puré de patata no "moja" la base de pan o la humedece de modo que es más difícil que quede firme y crujiente? y segunda pregunta ¿poner en la base del horno la pizza? Supongo que lo haces así porque tu horno será de calor arriba y abajo ¿si?. El mío es de aire caliente y no creo que sea lo mismo. Las pizzas las pongo en el nivel medio del horno.

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El puré  lleva poca mantequilla y no lleva leche, con lo que si secas bien las patatas después de cocerlas queda un puré muy compacto que no moja la base. O yo no noté nada raro :lol:

Hornear en el suelo del horno las pizzas da un resultado similar al horno de leña. Ayuda a que la masa suba más, se hace más rápido (en 6 minutos ya está hecha), total, lo que nos interesa es que la masa se cocine porque la cobertura ya está cocinada. Al ser el tuyo de aire ya no se si se notará la diferencia o no :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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