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Pizza de carne con base de puré de patata

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Pizza de carne con base de puré de patata

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Esta receta la tenía guardada desde hace tiempo. Es de un blog que ya no existe.

INGREDIENTES (para 4 personas):

Base de la pizza:
Harina de trigo: 400 gramos.
Agua: 210 mililitros.
Sal: 10 gramos.
Levadura seca de panadero: 1,2 gramos (si utilizamos levadura fresca serán 3,6 gramos).
Aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada.

Para la cobertura:

Carne picada (mezcla de cerdo y ternera): 400 gramos.
Bacon: 200 gramos.
Salsa de tomate: 4 cucharadas.
Puré de patata: 600 gramos.
Salsa barbacoa.
Queso rallado.
Aceite de oliva virgen extra.

Para la salsa barbacoa:
Agua: 4 cucharadas.
Salsa de tomate: 6 cucharadas.
Vinagre: 100 mililitros.
Aceite de oliva virgen extra: 100 mililitros.
Sal: 1 cucharada.
Azúcar moreno: 1 cucharada.


ELABORACIÓN:

Preparamos la masa de la pizza como tengamos costumbre.

Una vez que está lista, preparamos la cobertura.

Primero haremos el puré de patata. Cocemos las patatas en agua con sal. Una vez cocidas las escurrimos bien y las pasamos por el pasa-puré, añadiendo queso rallado (al gusto) y una cucharada de mantequilla. Lo reservamos.

En una sartén con aceite de oliva freímos la carne picada que habremos salado previamente. Una vez que la carne ha cambiado de color añadimos el bacon cortado en tiras y sofreímos ligeramente. Añadimos a la carne la salsa de tomate y mezclamos bien.

Encendemos el horno a 250ºC.

Mientras el horno se calienta, preparamos la pizza. Estiramos la masa y sobre ella colocamos los ingredientes. Primero, el puré de patata. Después la carne picada y sobre ella pondremos la salsa barbacoa al gusto.

La salsa barbacoa podemos comprarla o podemos prepararla en un momento. Si la hacemos, mezclaremos todos los ingredientes y los batiremos con unas varillas.

Cuando el horno esté caliente colocamos la pizza directamente sobre el suelo del mismo. Así conseguiremos un sabor similar al de los hornos de leña. Horneamos durante 6 minutos.
 

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hace 23 horas, baldo31 dijo:

Entonces la base de la pizza de la receta no la haces y la sustituyes con el puré de patata, o me he perdido al leer la receta e ingredientes no me aclaro. Tiene buen aspecto

Sí lleva, pero tienes razón, no está bien explicado. Voy a editarlo ;)

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:)Okis, he leído la receta y me resulta sugerente ponerle puré de patata en la base (justamente ayer comimos en casa pizza de "carne" picada (era boloñesa con soja texturizada). Tengo dos preguntas: ¿el puré de patata no "moja" la base de pan o la humedece de modo que es más difícil que quede firme y crujiente? y segunda pregunta ¿poner en la base del horno la pizza? Supongo que lo haces así porque tu horno será de calor arriba y abajo ¿si?. El mío es de aire caliente y no creo que sea lo mismo. Las pizzas las pongo en el nivel medio del horno.

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El puré  lleva poca mantequilla y no lleva leche, con lo que si secas bien las patatas después de cocerlas queda un puré muy compacto que no moja la base. O yo no noté nada raro :lol:

Hornear en el suelo del horno las pizzas da un resultado similar al horno de leña. Ayuda a que la masa suba más, se hace más rápido (en 6 minutos ya está hecha), total, lo que nos interesa es que la masa se cocine porque la cobertura ya está cocinada. Al ser el tuyo de aire ya no se si se notará la diferencia o no :up:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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