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Galletas Portal de Belén

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Licordehuevo

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Hola, chic@s, he estado muy desaparecida :-(

Os quiero enseñar mis galletas de Portal de Belén (inspiradas en las del blog mamimanitas) y desearos feliz año nuevo y feliz día de Reyes.

image.jpg

Masa de galletas

550 g de harina (Gallo)
175 g de azúcar glass
250 g de mantequilla a temperatura ambiente (Milbona del Lidl)
1 huevo y una yema a temperatura ambiente ligeramente batidos
una cucharadita de esencia de vainilla
una cucharadita de esencia de mantequilla

Podemos hacer la masa en Kitchenaid, en la Thermomix con mariposa o a mano.

Batimos la mantequilla en velocidad 1 añadiendo el azúcar a cucharadas.
 
Paramos la máquina, añadimos las esencias, volvemos a conectar y añadimos el huevo poco a poco. 

Cuando esté integrado agregamos la harina a cucharadas

En Thermomix cuando notemos que a la mariposa le cuesta amasar sacamos la masa y terminamos de incorporar la harina a mano ( cuando le faltan unos 200 g de harina).
La Kitchenaid puede con esta cantidad.
 
Sacamos la masa y formamos dos bolas, ponemos una encima de un trozo de papel de horno y con la mano le damos forma rectangular.
 
Colocamos otro trozo de papel encima y estiramos con el rodillo a 6mm de grosor.
 
Repetimos con el otro trozo y los dejamos estirados en la nevera durante unas tres horas.
Para que no se doblen se colocan en una bandeja grande, un trozo encima del otro.

Precalentamos el horno a 180º, con el calor arriba y abajo sin aire y mientras se calienta cortamos las galletas y las colocamos en la bandeja de horno dejando unos dos centímetros de espacio entre ellas porque pueden crecer un poco.
 
Volvemos a estirar los recortes con el rodillo y seguimos cortando.

Horneamos en el centro del horno durante unos 12 minutos.

Cuando saquemos las galletas las dejaremos reposar 2-3 minutos antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen.

image.jpg

 
Glaseado
950 g de azúcar glas tamizado
160 g de agua
45 g de polvo de merengue
2 cucharaditas de jarabe de maíz (opcional)
colorantes en gel o pasta
 
también necesitamos:
cuencos
mangas (una por cada color)
boquillas lisas del nº 2 y del nº 1 para detallitos
biberones (uno por cada color)
 
Thermomix:
Batimos con la mariposa el polvo de merengue y el agua durante 10 segundos en velocidad 4.
Añadimos de una vez el azúcar glass y el jarabe de maíz y batimos (aún con mariposa) durante 8 a 10 minutos en velocidad 1 hasta que forme picos blandos.

Kitchenaid:
Batimos con varillas el polvo de merengue con el agua durante 5 segundos en velocidad 8. Añadimos de golpe el azúcar tamizado y el jarabe de maíz. Batimos con palas planas durante 10 minutos en velocidad 1 hasta que forme picos blandos.

Vamos a necesitar dos texturas diferentes de glaseado. Uno de delineado y uno de relleno. Para ello dividimos nuestro glaseado en varios cuencos. Teñimos cada uno con unas gotas de colorante y mezclamos  con una cuchara. Este sería el glaseado de delineado.
Ponemos una parte del glaseado en una manga con una boquilla del 2.
Al resto le añadimos agua muy poco a poco y mezclamos. Cuando tomemos una cucharada bien llena de glaseado y le demos la vuelta tiene que caer despacio. Ya tenemos el glaseado de relleno que meteremos en un biberón.
Repetimos con todos los colores.

Si nos queda algún resto lo tapamos bien con film transparente hasta que lo vayamos a utilizar. El glaseado aguanta 2-3 días en la nevera bien tapado, con el film tocando toda la superficie.

image.jpg

http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2016/01/galletas-portal-de-belen.html

(Inspiradas en las galletas del blog mamimanitas)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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