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Bizcocho de pistachos

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Lacocinadeadita

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Antes de ir con la receta,  quiero dar las gracia a Isabel,  por el sorteo que hizo  de dos libros de cocina, y tuve la suerte que me toco uno, de la Editorial Acanto dar las gracias también a la editorial,  es un libro estupendo con un buena explicación de las recetas,  y unas bonitas fotos que le ilustran, he tardado en dales las gracias desde aquí,  pero es que quería hacer una receta del libro, y he elegido esta del bizcocho de pistacho, deciros que el blog de Isabel es http://isabelysuscositas.blogspot.com.es/ que si no le conocéis os invito a que la visitéis,  por las estupendas recetas que tiene, y vamos con la receta


INGREDIENTES

190 gr de mantequilla en pomada

190 gr de harina

190 de azúcar extrafino

3 huevos

25 gr de nata agria

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de esencia de vainilla

100 gr de pistachos

Una pizca de sal

GLASEADO

120 gr de azúcar glas

2 cucharadas de agua

40 gr de pistachos molidos

 

 

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Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.

 

 

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Pelamos los pistachos y los molemos  yo para pequeñas cantidades uso uno de los molinillos de moler café  no muelo café en el  lo tengo para estas cosas.

 

 

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Tamizamos la harina  junto con la levadura y la pizca de sal.

 

 

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Batimos la mantequillas con el azúcar hasta que este espumosa y blanquecina.

 

 

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Agregamos los huevos de uno en uno, batiendo después de cada incorporación, añadimos la nata agria,  y la esencia de vainilla y batimos todo.

 

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Añadimos la harina con la levadura y la sal ya tamizadas, mezclamos bien y echamos los pistachos molidos .

 

 

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Vertemos la masa en el molde, y llevamos al horno.

 

 

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En unos 40 minutos se nos cuece, siempre pinchado antes de sacarlo, para ver si esta cocido, pero no abrir el horno antes de 30 minutos.

 

 

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Sacamos del horno,  y dejamos enfriar uno 10 minutos antes de desmoldar,  lo sacamos del molde y dejamos sobre una rejilla,  para que se termine de enfriar.

 

 

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Echamos en un bol el azúcar glass para hacer el  glaseado , con dos cucharas de agua y batimos, si lo queremos mas espeso añadimos un poco mas de azúcar,  o añadir mas agua si lo queremos mas ligero.

 

 

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Cubrimos con el glaseado el bizcocho, y le ponemos los pistachos por encima.

 

 

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Queda esponjoso y muy rico , y  uno de los mas ricos que he comido.

 

 

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Aquí tenéis el bizcocho del libro, y mi bizcocho, y ahora ya no puedo decir que no me ha tocado nunca nada.

 

 

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Solo me queda invitaros a un café, con bizcocho de pistachos.

 

 

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Espero que os guste besos

Adita

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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