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Bizcocho de pistachos

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Lacocinadeadita

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Antes de ir con la receta,  quiero dar las gracia a Isabel,  por el sorteo que hizo  de dos libros de cocina, y tuve la suerte que me toco uno, de la Editorial Acanto dar las gracias también a la editorial,  es un libro estupendo con un buena explicación de las recetas,  y unas bonitas fotos que le ilustran, he tardado en dales las gracias desde aquí,  pero es que quería hacer una receta del libro, y he elegido esta del bizcocho de pistacho, deciros que el blog de Isabel es http://isabelysuscositas.blogspot.com.es/ que si no le conocéis os invito a que la visitéis,  por las estupendas recetas que tiene, y vamos con la receta


INGREDIENTES

190 gr de mantequilla en pomada

190 gr de harina

190 de azúcar extrafino

3 huevos

25 gr de nata agria

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de esencia de vainilla

100 gr de pistachos

Una pizca de sal

GLASEADO

120 gr de azúcar glas

2 cucharadas de agua

40 gr de pistachos molidos

 

 

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Precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.

 

 

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Pelamos los pistachos y los molemos  yo para pequeñas cantidades uso uno de los molinillos de moler café  no muelo café en el  lo tengo para estas cosas.

 

 

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Tamizamos la harina  junto con la levadura y la pizca de sal.

 

 

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Batimos la mantequillas con el azúcar hasta que este espumosa y blanquecina.

 

 

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Agregamos los huevos de uno en uno, batiendo después de cada incorporación, añadimos la nata agria,  y la esencia de vainilla y batimos todo.

 

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Añadimos la harina con la levadura y la sal ya tamizadas, mezclamos bien y echamos los pistachos molidos .

 

 

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Vertemos la masa en el molde, y llevamos al horno.

 

 

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En unos 40 minutos se nos cuece, siempre pinchado antes de sacarlo, para ver si esta cocido, pero no abrir el horno antes de 30 minutos.

 

 

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Sacamos del horno,  y dejamos enfriar uno 10 minutos antes de desmoldar,  lo sacamos del molde y dejamos sobre una rejilla,  para que se termine de enfriar.

 

 

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Echamos en un bol el azúcar glass para hacer el  glaseado , con dos cucharas de agua y batimos, si lo queremos mas espeso añadimos un poco mas de azúcar,  o añadir mas agua si lo queremos mas ligero.

 

 

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Cubrimos con el glaseado el bizcocho, y le ponemos los pistachos por encima.

 

 

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Queda esponjoso y muy rico , y  uno de los mas ricos que he comido.

 

 

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Aquí tenéis el bizcocho del libro, y mi bizcocho, y ahora ya no puedo decir que no me ha tocado nunca nada.

 

 

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Solo me queda invitaros a un café, con bizcocho de pistachos.

 

 

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Espero que os guste besos

Adita

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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