Jump to content

Cake Pops Tradicional

Puntuar este tema:


Pamela Alajo

Recommended Posts

Buenas noches aquí les dejo una receta para preparar un Cake Pops Tradicional

 

Ingredientes:

- Bizcocho
- Mermelada, nocilla, crema de queso, buttercream o cualquier otro ingrediente a nuestro gusto que nos sirva para dar consistencia a la mezcla.
- Chocolate para fundir.
- Sprinkles, o cualquier otro ingrediente para decorar (almendras picadas, coco, azúcar coloreada, etc).

Utensilios:

- Un bol para mezclar los ingredientes.
- Cuchara para servir helado o moldes para hacer cake pops, con el fin de que todos nos salgan más o menos iguales.
- Palitos para cake pops o piruletas.
- Bandeja de poliespán (de unos 5 cm de altura)
- Bolsitas de celofán (opcional).
- Cinta decorativa (opcional)

No podemos hablar de cantidades porque dependiendo del tipo de bizcocho, lo seco o no que sea, la cantidad de mantequilla que lleve, etc, necesitará más o menos mezcla de mermelada o cualquier otro ingrediente que decidamos utilizar.

El bizcocho lo podemos hacer casero, según nuestras preferencias, o bien comprarlo. También nos sirven unas magdalenas o cualquier otra cosa. A mí me gusta mucho hacerlo con sobaos pasiegos, el sabor de la mantequilla le da un toque especial.

Elaboración:

1 - Desmigamos el bizcocho con las manos (en la thermomix también se hace rápido y fácil, basta con ponerlo en el vaso unos segundos a velocidad 4).

2- Una vez desmigado, vamos echando mermelada (o lo que elijamos) y vamos mezclando con una cuchara o tenedor hasta que se la mezcla vaya cogiendo consistencia. Una vez llegados a este punto empezaremos a amasar con las manos. La idea es que la masa  tenga una consistencia lo suficientemente maleable como para poder ir formando las bolitas pero no demasiado grasosas.
Nos ayudaremos de unas cucharas para servir helados pequeñas o podemos comprar unos moldes para cake pops que venden. La idea es que la bola nos salga compacta y todas queden del mismo tamaño, a ser posible.

 
 

3- Conforme vayamos formando las bolas, las iremos colocando en una bandeja cubierta con un papel de hornear, para que no se peguen. Una vez las tengamos todas formadas, las tendremos que meter, como mínimo 2 horas en el frigorífico (o media hora en el congelador) para que endurezcan. Si se quiere, también se pueden formar las bolas la tarde anterior y, al día siguiente, podemos seguir con el proceso.
4- Una vez que las tenemos ya endurecidas, las sacamos y procedemos a derretir el chocolate o candy melts de colores, en el microondas. Yo siempre tengo que añadirle un chorrito de aceite de girasol, o cualquier otro aceite vegetal para que ayude a derretir bien y  consiga una consistencia menos espesa. Para fundir chocolate en el microondas, iremos poniéndolo a temperatura media por intervalos de 30 segundos. Como cada microondas es un mundo, habrá quienes tengan que ponerlo a temperatura máxima (dependiendo de la potencia del microondas) y habrá quienes a baja. El truco es ir probando y hacerlo a intervalos porque, de un momento a otro, el chocolate puede pasar de estar duro a quemarse.

5- En primer lugar, mojamos la punta del palito en el chocolate y la introducimos 1,5 cm aproximadamente en la bola. La dejamos en una bandeja y, una vez hayamos repetido este paso con todas las bolas, las metemos unos 5 minutos en el congelador para que el chocolate se endurezca y el palito no se caiga.
6- Una vez que el chocolate ha endurecido, sacamos las bolas y las vamos bañando en el chocolate fundido. Si se hacen muchos cake pops, aconsejo ir sacándolos poco a poco para que no se caliente la masa y se nos rompan.
Procedemos a decorar con sprinkles o cualquier otro elemento decorativo, espolvoreando por encima.
7-Colocamos cada cake pop en posición vertical ayudándonos de una bandeja de poliespán de poliespán.
En mi caso, cada 2 cake pops tenía que ir metiéndolos en la nevera y colocándolos encima de la bandeja de poliespán ya que, si no, la mezcla se ablandaba y el palito se iba introduciendo cada vez más hasta que la bola se partía en 2 y caía sin más remedio.
Una vez que el chocolate ya se ha endurecido, no hay problema, podemos sacar el cake pop sin miedo a que se nos caiga. Es importante no dejar ningún hueco sin cubrir de

Una vez que ya tenemos todos preparados, podemos embolsarlos y atarlos con una cinta si así lo queremos o bien dejarlos sin bolsa
En el caso de los cake pops hechos con nocilla, buttercream o mermelada, aguantan perfectamente unos días fuera de la nevera. En el caso de los que están hechos con queso tipo philadelphia, hay que guardarlos en la nevera pues, de lo contrario, se echan a perder.
chocolate ya que es por ahí por donde se escapa la grasa del bizcocho y se puede romper la bolita

 

 
 

 

 
 


 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...