Jump to content

Pavo en salsa de ajo

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Hace tiempo que no pongo en el foro ninguna receta.  Estoy algo parado.  Pero hoy vamos a la faena.

Vamos a ver una receta de pavo en salsa de ajillo.  El pollo al ajillo es conocido por tod@s, pero queda algo graso, aunque muy rico.  Para eliminar calorias, y hacer un plato mas sano, vamos a utilizar el pavo.  Su carne es algo mas consistente que la del pollo, aunque menos sabrosa.  Por lo tanto, necesitamos una salsa espesa, que se una a la carne del pavo, y le aporte su sabor.  Y como no, una salsa al ajillo, sencilla y agradable de sabor.  Vamos a intentar untar el pavo en la salsa, y no el pan :lol:

La receta es para una persona, comilona, como plato unico con una ensalada.  Podrian ser dos raciones, si ponemos un primer plato.  Podemos duplicar la comida si seguimos las notas del final.  Se hace en una TM31.

El osobuco de pavo, es la pata de pavo cortada a rodajas.  Podemos usar tambien pavo troceado, etc.

5699507b893b1_pavoajillo.jpg.abf2797f513

 

Pavo al ajillo.

La cocina de Jesús – Hoy cocina Asapi.

 

 

Ingredientes: para 1 persona comilona:

 

 

25 gr. de aceite de AOVE.

15 gr. de dientes de ajo pelados SIN PICAR..

400 gr. de pavo (osobuco de pavo es lo mejor)

15 gr. de dientes de ajo cortados por la mitad.

50 gr. de vino blanco.

40 gr. de agua.

1 hoja de laurel.

1/16 de cucharilla de pimienta negra.

½ pastilla de caldo de pollo.

 

 

Preparación:  40 min.

 

1.- Echamos el aceite en el vaso y programamos 8 min./Varom./vel. 1.

 

2.- Echamos los ajos por el bocal, enteros sin parar la máquina.  Subir la velocidad a 5, durante 4 segundos para picarlos.  Bajamos la velocidad a 1 y programamos 3 min./Varoma/vel. 1.

 

3.- Echar por el bocal el pavo, los nuevos ajos, el vino, el agua, el laurel, la pimienta y el caldo de pollo y programar 30 min./Varoma/giro izda./vel. cuchara.

 

Nota:  Para 2 raciones, ponga doble de ingredientes, 100 gr. de vino y 80 gr. de agua, y los mismos tiempos.

 

 

Espero que os guste.  Tambien la he hecho con pollo, queda bien, pero me apetecia poner el pavo.

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Raopi pues hazla con pollo, en realidad sale mejor, mas sabrosa.

@Vicky :lol: en la receta sale poca salsa, pero puedes untar en vez de pan, colines.  Supongo que duplicando el agua, el vino y el ajo, saldrá más salsa.  La proxima receta la publico con dos litros de salsa :lol:.  Si yo lo que quiero es que no engordeis...

@Gijonesa  Valeeeeee, hacemos una cosa, rebanada de pan de hogaza algo tostada (aqui se llaman hogazas, en cataluna pan de payes, alli no se como, el pan de kilo que se corta a rebanadas) y le raspamos un ajo, le untamos un tomate y le ponemos encima la salsa.  Y para coronar, un picadito de jamón iberico con un toque de microondas para churruscarlo.  Traete la hogaza que yo pongo la salsa y el jamon.  :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, Asapi dijo:

@Raopi pues hazla con pollo, en realidad sale mejor, mas sabrosa.

@Vicky :lol: en la receta sale poca salsa, pero puedes untar en vez de pan, colines.  Supongo que duplicando el agua, el vino y el ajo, saldrá más salsa.  La proxima receta la publico con dos litros de salsa :lol:.  Si yo lo que quiero es que no engordeis...

@Gijonesa  Valeeeeee, hacemos una cosa, rebanada de pan de hogaza algo tostada (aqui se llaman hogazas, en cataluna pan de payes, alli no se como, el pan de kilo que se corta a rebanadas) y le raspamos un ajo, le untamos un tomate y le ponemos encima la salsa.  Y para coronar, un picadito de jamón iberico con un toque de microondas para churruscarlo.  Traete la hogaza que yo pongo la salsa y el jamon.  :D

@Asapi pues nos si hacer el doble de salsa o apuntarme con @Gijonesa a esa tosta :porfavor: lo mismo a las dos cosas :lol: tú no te preocupes por el engorde que de momento con el abrigo se disimula muy bien :lol:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...