Jump to content

Chocolate a la taza con crema de chocolate y marsmallows

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts

En mi pueblo, a los marsmallows se les conoce como nubes o esponjitas, claro que las que venden aquí son enormes y para la taza de chocolate es mejor usar los mini o cortarlos en pedacitos. Debo decir que al principio me ha costado un poco asimilar la textura blandita que se les queda cuando los dejas un ratito en el chocolate caliente, pero, mira como todo lo nuevo no tiene por qué ser malo me ha gustado y todo jeje.

Vivo en una zona en la que hay pocas ocasiones de disfrutar de una taza de chocolate caliente, somos más de tener temperaturas altas , pero, hoy hacía un poco más de frio y aprovechando mis últimos días de vacaciones he aprovechado para probarlo. Llevo mucho tiempo viendo esto en Pinterest o en blogs americanos, pero, yo he hecho la receta un poco a mi gusto, más chocolateada y espesa, así que cada uno la cambie a su gusto o al de los suyos.

Como veréis es más fácil que el mecanismo de un chupete y se tarda menos de 5 minutos en estar saboreando este rico chocolate a la taza, seguro que a los niños de la casa les encanta. La crema de chocolate la que os guste Nutella, Nocilla, Nussa ... o casera si tenéis la suerte de poder hacerla ya eleva a un plano superior la recetilla. Los mini marsmallows los compré en Sostrene Grene en Málaga, también de colores en Tiger, y si no, pues los que venden en las tiendas de chuches o no les pongáis, está tan rico que no le hace falta.

Para personas que deban controlar el azúcar, lo podemos preparar con crema de chocolate casera sin azúcar y claro, obviando los marsmallows que son puro veneno para los diabéticos. Igualmente usando productos sin gluten o sin lactosa, es simplemente hervir leche y crema de chocolate, por lo que usando los productos adecuados lo podemos disfrutar todos .

Fotos y receta : Carmela


 

CHOCOLATE A LA TAZA CON CREMA DE CHOCOLATE Y MARSMALLOWS
 
DSC07105.JPG


 

DSC07106.JPG


 

DSC07108.JPG


 

 
 
 
INGREDIENTES ( 2 tazas de 150 ml aprox. ):
 
 
 
- 250 - 300 ml de leche
- 3 cucharadas soperas generosas de crema de chocolate al gusto, la cantidad es orientativa, más o menos según nos guste
- Mini marsmallows para servir
- Bizcochos duros o galletas para servir, como los del tiramisú, opcional
 
 
 
DSC07116.JPG
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
 
1) En un cazo poner la leche, llevar a fuego medio para calentarla, añadir la crema de chocolate, remover con una cuchara de madera hasta que se disuelva. La leche debe estar muy caliente pero sin que llegue a hervir.
 
2) Servir inmediatamente en las tazas elegidas junto con los mini marsmallows y unos bizcochos duros o galletas para disfrutar de esta rica bebida invernal, a mi me ha encantado y estoy deseando que venga mi enano para tomar una taza juntos mientras vemos una peli, espero que os guste !!!.
 
 
 
Chocotazanutella.jpg
 
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...