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Arroz a la marinera

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Arroz a la marinera

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Últimamente tengo fijación con el arroz :dientes:

El de hoy lo he hecho según la receta de María Luisa García recogida en "Cocina tradicional asturiana"

 

INGREDIENTES (para 4 personas):

Arroz: 400 gramos.

Gambas: 250 gramos.

Cigalas: 250 gramos.

Langostinos: 250 gramos.

Almejas: 250 gramos.

Calamares: 500 gramos.

Cabeza de merluza: 1.

Ajo.

Perejil.

Azafrán.

Cebolla.

Aceite de oliva virgen extra.

 

ELABORACIÓN:

Con la cabeza de merluza, aceite, un trozo de cebolla, un diente de ajo, una rama de perejil y agua fría, se prepara un caldo, que se dejará hervir hora y media.

Lavamos las gambas, las cigalas, los langostinos y los calamares, a los que retiraremos la tinta y después los trocearemos.

En el mortero machamos un diente de ajo con una rama de perejil y añadimos una cucharada de agua.

Las almejas se lavan y se ponen en un cazo, con 80 mililitros de agua se acercan al fuego y a medida que se van abriendo, con una espumadera se sacan y se reservan, al igual que el caldo de cocerlas que colaremos con un paño fino.

En una paella se pone el aceite de oliva, cuando esté caliente se fríe un poco de ajo muy picado, antes de que el ajo se dore se añade las gambas, las cigalas, los langostinos , los calamares y las almejas sin la mitad de la cáscara. Se rehoga todo y se añade el majado del mortero. Dejamos cocer todo durante un cuarto de hora.

Cuando el caldo de cocer la cabeza de merluza está hecho, se cuela, se le agrega el caldo de las almejas y agua hasta conseguir 720 mililitros de caldo. Se añade a los pescados, se sazona de sal y azafrán y se deja hervir.

Cuando rompe a hervir se echa el arroz, removiéndolo hasta que vuelva a hervir, entonces se le añaden unas gotas de limón y se cuece a fuego vivo durante 15 minutos, disminuyendo el calor a medida que consume el líquido. A media cocción se remueve un poco para que los ingredientes queden repartidos por el arroz. Pasado este tiempo se baja el fuego y se deja cocer tapado otros cinco minutos. Se retira del fuego y se deja reposar destapado antes de servirlo.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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