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Pastrami de ternera

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Pastrami de ternera

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La receta es de una compañera de "Crockpotizados".

El pastrami es una carne curada y después cocinada. ¡Un proceso muy curioso!.

 

INGREDIENTES:

Tapa de ternera o falda.

Nitrato de potasio.

Sal gruesa.

Ajo.

Agua.

Para el adobo:

Pimienta negra molida: 1 cucharada.

Pimentón dulce: 1 cucharada.

Pimentón picante: 1/2 cucharada.

Mostaza en semilla: 1 cucharadita.

Especias italianas: 1 cucharada.

 

ELABORACIÓN:

Necesitamos un recipiente grande donde nos entre la pieza de carne.

Para preparar la salmuera mezclamos el agua, la sal gruesa, el nitrato de potasio y los dientes de ajo fileteados. Por cada litro de agua necesitamos una cucharada de nitrato de potasio, 1 cucharada de sal gruesa y dos dientes de ajo fileteados).

Preparamos la salmuera suficiente hasta que la carne quede completamente cubierta.

Dejamos la carne sumergida en el agua durante 7 días en la nevera. Al tercer día de nevera le damos la vuelta. Durante estos 7 días hay que vigilar que esté siempre cubierta de agua.

Una vez que ha pasado el proceso de curación, sacamos la carne del agua y la secamos bien. 

Preparamos el adobo con las especias que prefiramos. Si utilizamos semillas de mostaza es necesario triturarlas previamente.

Untamos toda la carne con las especias, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera 12 horas.

Pastrami%2Bde%2Bternera%2B2.jpg

Pasado el tiempo retiramos el papel film y colocamos la carne en la Crock-Pot, poniendo en el fondo de la olla unos aros de emplatar para que la carne no esté en contacto con el fondo y no se recueza.

Encendemos la Crock-Pot en bajo y cocinamos durante 3 horas y media. 

El tiempo de cocción depende del tipo de Crock-Pot y del tamaño de la pieza de carne. Como mi olla es rápida controlé la temperatura con el termómetro-sonda y la apagué cuando el centro de la carne alcanzó los 68ºC.

Sacamos la carne y la guardamos en la nevera, así como el jugo que haya soltado (por separado). Si el proceso de curación está bien hecho aguantará bastantes días (yo la tuve 9 días y estaba perfecta). 

 

 

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:o maravilloooooooooso... por diorrrrrrr.... y con nitrato de potasio...

si te ha sobrado puedes hacer la lengua escarlata, está de muerte. 

yo en su momento quise hacer la lengua y no encontré el nitrato asi que ... ahi se quedó...

:plas::plas:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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