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Curry de lentejas y leche de coco

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Últimamente estoy buscando diferentes recetas de lentejas a ver si V le vuelven a gustar, porque pasó de ser uno de sus platos favoritos, a ser "lo peor" :grrr:

Encontré esta receta y nos gustó mucho, aunque a él no, para llevar la contraria :lol:  son diferentes a las que comemos habitualmente pero muy ricas :meapunto:

He puesto el nombre original pero yo lo dejaría en lentejas con leche de coco y curry :lol: 

Curry de lentejas y leche de coco
Vorwerk

Ingredientes:

  • 30 - 50 g de jengibre fresco pelado (yo 30)
  • 1 chile rojo fresco o guindilla sin pepitas
  • 180 g de tomate pelado en cuartos
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 10 g de cilantro fresco (reserva algunas hojas para decorar)
  • 200 g de lentejas pardinas
  • 200 g de leche de coco (y un poco más para decorar)
  • 800 g de caldo de pollo
  • Un pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de curry o cúrcuma en polvo

Elaboración:

  1. Introduce en el vaso el jengibre, el chile o guindilla, los tomates, la cebolla, los ajos y el cilantro y programa 5 seg / Vel 5 (TM21 - 10 seg / Vel 4 )
  2. Baja los restos de la verduras del interior del vaso y de la tapa y añade las lentejas, la leche de coco, el caldo, la pimienta y el curry o la cúrcuma. Programa 40 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara. (TM21 coloca la mariposa en las cuchillas y programa 40 min /100ºC / Veloc 1)
  3. Comprueba que las lentejas están tiernas, si no es así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Sirve caliente y decora con un cordón de leche de coco y unas hojas de cilantro picado.
    prep1.JPG.4ca907ab1e764bb96b3af1a2a08bcaprep2.JPG.111e9fce3ef011cf47e7f093f4ee5eprep3.JPG.c18cf7b32f1d7ba048d85fa68924f3prep4.JPG.f63a41380403faec8805a7930eb2b4prep5.JPG.035572ed97b84557ae6c243a7b232756ab7cd159fae_lentejascurry.jpg.32ce7ea3

Notas mías:

  • Yo tuve las lentejas a remojo unas tres horas porque no he dado con ninguna marca que me queden bien sin el remojo previo.
  • Utilicé una guindilla roja pero lo podéis sustituir por cayena molida al gusto.
  • El cilantro con el que decoré el plato está congelado :bate: no hay manera de tener una planta viva :lol: 
  • Las repetiremos para los mayores que le di un tupper a mi hermana y también les gustó mucho :up:
  • En la receta original aparecía 1 cucharadita de cúrcuma en polvo pero yo lo sustituí por 1 cucharadita de curry.

:beso: 

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:meapunto:¡Hey, esta receta me gusta y la puedo copiar!... :nodigona: ¿cilantro? eso va a ser un problema...

:duda: ¿gud yu laik explicarme el último punto de tus notas: "en la receta no aparecía el curry pero yo lo sustituí por la cúrcuma"? no aparecía... ¿si no aparecía, cómo dices "lo sustituí"?... que me aspen si entiendo algo... :duda: 

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y
hace 1 hora, Maqui dijo:

:meapunto:¡Hey, esta receta me gusta y la puedo copiar!... :nodigona: ¿cilantro? eso va a ser un problema...

:duda: ¿gud yu laik explicarme el último punto de tus notas: "en la receta no aparecía el curry pero yo lo sustituí por la cúrcuma"? no aparecía... ¿si no aparecía, cómo dices "lo sustituí"?... que me aspen si entiendo algo... :duda: 

@Maqui es verdad :D cuando la preparé me acordé de ti ;)

Nena el cilantro no es un problema lo encuentras fresco en Mercadona, a mi cada día me gusta más :up:

Ya lo he rectificado :nodigona: en la receta original aparecía una cucharadita de cúrcuma y yo lo sustituí por una de curry, ya se entiende? :duda:

Muchas gracias! :beso: 

hace 22 minutos, Raopi dijo:

@Vicky está chocha y ya no sabe lo que le pone a los platos :fiesta:

Tienen muy buena pinta, nunca se me hubiese ocurrido poner leche de coco.

Chocha? :duda: mira que va a ser verdad :lol:

A mi tampoco se me hubiera ocurrido pero están muy ricas :D claro que diferentes a las que normalmente comemos ;)

Muchas gracias @Raopi!:beso: 

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Una receta exotica...  y por lo que presiento, muy aromatica.  La legumbre es mejor ponerla a remojo, asi al menos no chupa agua al cocer, yo siempre remojo tambien la legumbre, incluso la lenteja.  Leche de coco, que recuerdos...

Compramos aceite de coco para poner en el pelo.  Segun parece, es bueno.  Se lo pone, se mete en la piscina y sale de la piscina con el pelo VERDE, pero verde VERDE.  Segun parece reacciona con el cloro del agua, y da esa reacccion.  Al peluquero a teñir...  En fin, cosas de Asia.

La voy a apuntar, porque la receta no es lo habitual, por lo tanto innovadora.  Yo soy tradicional, lentejas con chorizo, y punto.  Pero para una comida con invitados, y salirse de lo habitual, me parece perfecta y en los 87 numeros de la revista y en los libros no aparece (que yo sepa).  Tiene un valor intrinseco.

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A mí la comida exótica me gusta, así que esas lentejas seguro que triunfan. :meapunto: Yo la leche de coco la uso en muchos platos, me encanta. Ahora lo que veo mal, muy mal, es que sustituyas la cúrcuma, que es una planta con muchas propiedades medicinales, cuyo uso previene el cáncer y los problemas de hígado, los gases y los problemas intestinales, por un curry, que no es tan beneficioso para el organismo. emoticono animado gif de enfadados, enfadarse, enfados, disgustados, cabreados emoticon angry, angers

Niña, si el cilantro echa raíces hasta dejándolo en una vaso de agua.:dientes::beso::beso:

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