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Arroz caldoso de patatas y judías

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maetiare

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Arroz caldoso de patatas y judías

 

Un arroz caldoso siempre se agradece cuando hace frío, aunque hay que decir que aquí tenemos un tiempo más que primaveral, más propio de época fallera que de la que estamos. Es desconcertante que finalizando el mes de enero los termómetros no bajen de los14ºC e incluso llegar a los 18ºC, lo cual no es buena señal en absoluto.... el cambio climático es tan real que no entiendo como hay quién lo niega.

Esta vez el arroz es completamente vegano, sin carne ( o sin chicha ni limoná como dirían algunos, que no conciben que no haya ni un cachín de tocino, chorizo,etc.. en un plato de cuchara :lol:)



 
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Ingredientes:

100 gr de arroz
1 cebolla
1 patata grande o dos medianas
2 puñados de judías verdes congeladas ( lo siento no tengo el peso de ésto )
1/2 cucharadita de pasta de ajo  o 1 diente de ajo grande
5 cuch. de tomate natural triturado
2 pastillas de caldo de verduras ( puedes usar de caldo de pollo, pero ya no será vegano)
1 1/4 l. de agua
aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
sal
curcuma

Preparación:

Picamos fina la cebolla. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos. Ponemos a calentar el agua ( ya sea al fuego o en el microondas)

En una cacerola con aceite, pochamos la cebolla con un ligero toque de sal ( muy poquito ya que las pastillas de caldo aportarán sabor ) hasta que esté transparente. Añadimos las patatas y salteamos el conjunto a fuego medio durante 2 minutos. Añadimos el ajo y mezclamos bien para que se impregne del aroma del ajo. Añadimos las judías verdes y salteamos el conjunto 1 minutos más. Espolvoreamos con un buen toque de pimentón dulce, mezclamos bien y añadimos enseguida el agua para evitar que el pimentón se queme. Añadimos curcuma, y el tomate triturado, mezclar y esperar a que rompa el hervor.

En ese momento añadir el arroz y cocer a fuego medio - bajo tapado. Remover de vez en cuando.

Estará listo cuando el arroz esté cocido. Ir controlando los tiempos ya que no interesa que el arroz se pase de cocción, mejor que quede un poco entero antes que muy hecho.

Y ya tenemos un rico arroz del que disfrutar , fácil de hacer y de coste económico al alcance de cualquier bolsillo



Nota:  Lo ideal es que las judías fueran frescas, pero las congeladas quedan muy bien y son más bastante más baratas de coste.

 

:beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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