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QUE PAN HAGO????

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silvotana

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Re: QUE PAN HAGO????

Yo ahora mismo tengo en la pani (por comodidad) uno q esta muy rico mi favorito para desayunar , pan de polenta lleva semola de trigo (lo venden herbolarios o en Dia) , lo puedes congelar.
Lo saque del blog de una forera
www.recetademama.es

Ingredientes:

210 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva (o de mantequilla)
1 cucharadita de zumo de limón
1 huevo batido como para tortilla
380 gr de harina de fuerza
70 gr de sémola de maíz (polenta), o maizena si no se encuentra polenta
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita y media de sal
1 cucharada de azúcar
Mi añadido: 100 gr de masa madre MundoRecetas.com

Instrucciones:

Poner los ingredientes en el vaso de la thermomix en el orden que están arriba, procurando que la levadura no entre en contacto directo con la sal. Mezclar unos segundo a velocidad 6 y luego 3 ó 4 minutos a velocidad espiga. Si se amasa a mano, se hace un volcán con la harina, se incorporan los líquidos, la levarura, la sal y el azúcar, y se mueve hasta obtener una masa homogénea. Se deja la masa en el vaso o en un bol hasta que doble el volumen.

A continuación se desgasifica, se mueve un poco y se pone en la panificadora. De nuevo hay que esperar a que haga el segundo levado. Cuando vuelve a doblar el volumen es el momento de hornear.

En Panificadora, simplemente se ponen los ingredientes y se programa.

Se le pueden añadir pipas de girasol y una pizca de curry para acentuar el color amarillo del pan.

El resultado es un pan muy rico que hemos convertido en tostadas para el desayuno


:beso::beso::beso:


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Re: QUE PAN HAGO????

la sémola de maiz sí que tengo :D .
Y la masa madre si no se la hecho que pasa?


No lleva masa madre,

yo a veces lo hago con la tm, y luego al horno 200º hasta q este dorado una media hora +/- tu observa

Ves al blog a ver si dice algo del horno

:beso::beso::beso:
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Re: QUE PAN HAGO????

:) !Hola, silvotana!

La copie hace tiempo del foro, pero no se de quien es la receta, yo la hago hace tiempo y nos gusta mucho:


Ingredientes:
325 ml de agua
550 de harina
levadura fresca 30 gr
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal

Preparacion:

Poner en el vaso el agua , la levadura y la miel, programar 2 minutos, 37º,velocidad 2.
Añadir 280 gr de harina y poner unos segundos a velocidad 6.
Echar resto de harina y la sal y programar 5 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso una media hora o hasta que la masa levante un poco el cubilete.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada, amasar un poco y formar tres bolas, dejarlas reposar tapadas con un paño 15 minutos.
Coger una bola formar un rectangulo con el rodillo y doblar los lados hacia dentro, sellar pasando el rodillo (hacer esto 3 o 4 veces con cada bola).
Hacer un rectangulo y enrrollar sobre si misma, bien apretada todo el largo de la bandeja(yo las pongo en una baguetera, es para tres barras)
Dejar en reposo una hora tapadas con un paño (yo las dejo dentro del horno apagado, para que no haya corrientes)
Poner en una esquina del horno un bol con agua.
Precalentar horno a 200º, hacer cortes a las barras y hornear 30 minutos mas o menos,dependera de cada horno.
Rociar con agua.


Aqui puedes ver como queda:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=275245


Espero que te sirva la receta, :beso::beso:


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Re: QUE PAN HAGO????

Yo acabo de hacer el pan básico de Su y ha salido genial.

Ingredientes
500 grs. de harina de fuerza
320 grs. de agua
10 grs. de levadura fresca
10 grs. de sal

Preparación manual
1. Poner en un cuenco hermoso, la harina y frotar la levadura con la ayuda de los dedos.
2. Echar el resto de los ingredientes y mezclar con la mano o con el extremo redondeado de la rasqueta de plástico —si la tenemos— durante 3 minutos, hasta que la masa empiece a formarse. Yo siempre dejo un poco de agua para añadir al final, porque la harina nunca absorbe exactamente lo mismo.
3. Sacar la masa y ponerla en la superficie de trabajo. Si la masa está bien no soy partidaria de enharinar mucho la mesa de trabajo. Si conseguimos una masa blanda, pero no pegajosa en exceso, luego el pan será más esponjoso.
4. Deslizar los dedos por debajo de la masa, con los pulgares por encima.
5. Levantar la masa y dejarla caer.
6. Estirar la masa.
7. Levantarla sobre sí misma formando un arco para atrapar el aire.
8. Este proceso hay que repetirlo durante unos minutos hasta que la masa sea firme pero se maneje bien.
9. Llegados a este punto vamos a enharinar ligeramente la superficie de trabajo y formar una bola, escondiendo los bordes hacia abajo.
10. Dejar reposar esta bola cubierta con un paño de cocina, durante 1 hora más o menos, en ambiente calido y lejos de corrientes de aire.
11. Precalentar el horno a 250?

Preparación con máquina
1. Poner la harina en el vaso mezclador y frotar la levadura. A continuación echar la sal y el agua, mezclar 8 segundos en el caso de la Thermomix a velocidad 6,
2. A continuación poner la velocidad espiga durante 3 minutos. Retirar del vaso, formar una bola y poner a reposar.


Ahora mientras la cocina coge calor, porque ya tenemos el horno precalentado, vamos a modelar panes largos.

1. Dividir la masa que hemos hecho en tres partes. Coger una parte y aplanar con la base de la palma de la mano.
2. Doblar un tercio de la masa hacia dentro y sellar con los dedos.
3. Doblar el tercio opuesto y sellar de nuevo presionando un poco con los dedos.
4. Doblar el rollo por la mitad a lo largo y sellar los dos lados juntos.
5. Finalmente sellar con tus dedos los extremos de tu barrita de pan.
6. Dejando el punto de unión hacia abajo, extender la masa con las dos manos haciendo la forma de una W.
7. Formar los otros dos panes.
8. Dejar levar en la bandeja del horno que vayamos a utilizar, tapada con otro paño de cocina, durante una hora.
9. Con un cúter afilado hacer un corte longitudinal con decisión.
10. Para desarrollar una buena corteza, yo pulverizo agua con un spray dentro del horno, justo antes de meter el pan.
11. A continuación espolvoreamos con harina las barritas, para que tengan un toque rústico y al horno unos 20 minutos, a temperatura 220º,calor arriba y abajo.


Luego pongo la foto.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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