Jump to content

Tortilla de berenjena

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

Yo tenía uno pero dejé de controlarlo y...:cry:

Y tengo un congelador vertical que puede abastecer a medio mundo :lol:

A mi no se me queda la piel muy seca pero la verdad es que las últimas veces la he "asado" en la Crock-Pot que mantiene más la humedad. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No me ganas, seguro :dientes: 

Y sin inventario, ¿cómo te organizas?  Yo sería incapaz :nodigona:  Si alguna vez se me ha descontrolado, me pongo y en 10 minutos lo tengo hecho. También es cierto que guardo la comida con orden; unos cajones para comida de mediodía, otros para caldos individuales (yo soy un poco mafalda y la sopa es cosa del costillo), otros para las guarniciones, otros para el pan y los bocatas...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pufff yo tengo dos congeladores, el del frigo que es cajón desastre, y un arcón que sólo tengo comida para el perro jajaja, es que mi perro come mucho que es muy grande

Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 19 horas, Ardid dijo:

No me ganas, seguro :dientes: 

Y sin inventario, ¿cómo te organizas?  Yo sería incapaz :nodigona:  Si alguna vez se me ha descontrolado, me pongo y en 10 minutos lo tengo hecho. También es cierto que guardo la comida con orden; unos cajones para comida de mediodía, otros para caldos individuales (yo soy un poco mafalda y la sopa es cosa del costillo), otros para las guarniciones, otros para el pan y los bocatas...

No me organizo :lol: cada cajón tiene su función pero al final acabo metiendo de todo en todos :lol::

1) Platos cocinados.

2) Verduras.

3) Caldo de carne y carne para hacerlos.

4) Carne.

5) Masas.

6) Pescado.

7) Caldo de pescado y pescado para hacerlo 

Y ya :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo un congelador de siete cajones también, y aparte dos combis. Eso sí, comida cruda sólo guardo congelada las cabezas de pescado para caldo y alguna bolsa de verdura. El resto, sólo con comida cocinada, de descongelar y comer, o como mucho, descongelar, cocer la pasta o el arroz, y comer.

Para mí, congelar comida cruda es congelar trabajo por hacer :lol:  Prefiero congelar trabajo hecho :lol: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya, es mucho mejor. Lo que ocurre es que yo vivo en un pueblo y cuando hago la compra la hago a lo grande.

El fin de semana pasado compré pescado para todo el mes. Por eso congelo más en crudo.

Comida cocinada congelo solo las sobras.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ufffffffff, a mí es que, aunque me gusta mucho cocinar, con un niño, ahora un bebé, y dos trabajos a tiempo completo fuera de casa (aunque por unos meses estamos "de azúcar", con el costillo en casa cuidando de todos), lo de no tener la comida y la cena hecha, o cuando menos, muy adelantada, sería un fracaso: seríamos, como la mayoría de la gente, presa del vuelta y vuelta, el bocadillo, los precocinados y no más verduras que la que hay en las ensaladas :herida: 

A veces pienso en asegurar mi congelador :lol:  Es un tesoro :coqueta:  Puedo decir que en casa comemos grandes cantidades de comida precocinada... pero precocinada por nosotros :lol:

Yo también vivo bastante en un lugar complicado para hacer la compra, pero lo que hago es hacer una compra grande y cocinar también a lo grande. Por ejemplo, un sábado puedo comprar 7 kilos de alcachofas, y las preparo como guarnición de tres maneras diferentes, y hago tupers. O compro un pollo de campo grande, y ese fin de semana hago albóndigas para comer 5 veces, caldo para un porrón de noches, en tupers individuales, y con la carne de las carcasas, ropa vieja para cenar esa noche. Es cuestión de posibilidades (no es lo mismo trabajar fuera de casa que no hacerlo) y también de costumbres. Yo he estado en casa sin trabajar 9 meses y he seguido igual, cocinando en grandes cantidades un día para luego tirar de congelador siete.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos días, mis niñas guapas del foro :beso: no os he leido, voy de bólido, tengo que ir al mediodia a la residencia y no tengo tiempo de ná, pero no quería dejar de poneros la foto de mi princesa, va de tristeza, las que habéis visto la pelicula del revés, :) y las que no, lo importante que es la tristeza, tanto como la alegría, que es de lo que iré yo :) aunque no soy precisamente la alegría de la huerta ;) 

feliz díaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso: 

tristeza.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...