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Jamoncitos de pollo marinados

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MyAlma

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Ingredientes (para 4 personas)

1 kg jamoncitos de pollo; 2 limones; 200 gramos brócoli; 1 cebolla; 1 zanahoria pequeña; 1 tomate; 5-6 dientes de ajo; 2 cucharas eneldo; 1 cuchara sazonador; 2 cucharitas pimentón dulce; colorante alimenticio o azafrán y sal.

Preparación:

Quitar la piel del limón y cortar la pulpa del limón a trozos, picar el ajo y el tomate a trozos y mezclar todo junto en un bol. Añadiremos el eneldo y el sazonador y machacamos todos estos ingredientes para que salga el jugo del limón y del tomate. Añadiremos una pizca de sal.

Pasamos los jamoncitos por esta mezcla de ingredientes hasta que se cubran con esta salsa. A parte, en el vasito con aceite añadiremos la zanahoria rayada, mezclamos bien y lo vertimos en el bol. Añadiremos unas gotitas de vinagre de Modena, removemos bien los jamoncitos y tapamos con film y dejamos en la nevera 1 h para marinarse.

Mientras tanto podemos preparar un puré de patatas como guarnición a nuestro plato con jamoncitos. ( quitamos la piel de las patatas – unas 5-6 patatas para 4 personas – y las ponemos a hervir en una olla con una pizca de sal. Cuando están tiernas, las batimos para que se forme el puré de patata. Según gusto, podemos añadir unas gotitas de aceite de oliva o una cucharita de mantequilla, probaremos de sal y listo el puré )

Pasada una hora, preparamos una sartén honda, en el fondo de la sartén ponemos la cebolla picada y colocamos los jamoncitos para que quepan todos. Encima de los jamoncitos vertimos la mezcla de los ingredientes del bol y los ponemos a cocinarse a fuego lento. Cuando empieza la ebullición, añadiremos un vaso con agua donde hemos diluido el colorante alimenticio y dejamos cocerse a fuego lento una hora y media.

Después de una hora y media, añadimos en la sartén las ramitas de los brocoli y dejamos cocerse más o menos una media hora. Probaremos de sal y listo para emplatar.

MyAlma en la Cocina

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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