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Pan de Muesli

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mjwoman

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Os presento mi versión del pan de muesli.

Todo el mundo sabe que a los británicos les gusta mucho el buen pan, es por ello que comen tantos sandwiches, bagels y tostadas. Un pan muy especial para ellos es el pan de muesli, bastante desconocido para nosotros, aunque ya hemos oído hablar de los panes de centeno, de espelta, de soja, o multicereales.

Este es un pan ideal para desayunos y meriendas, ya que aunque no lleva azúcar, los ingredientes tienen un recuerdo dulzón. Espero que os guste.

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(La foto no es mía, no me ha dado tiempo a hacerla, pero quería compartir la receta con vosotros, cuando llegue a casa pongo las de mis panecillos).

Ingredientes:

  1. 250 gramos de harina de centeno (o de otro cereal o integral)

  2. 250 gramos de harina de trigo de fuerza

  3. 150 gramos de muesli (el del desayuno) sin azúcar ni edulcorantes.

  4. 350 ml de mezcla de leche y agua

  5. 7 gr de levadura de panadero

  6. sal

Proceso:

En un bol incorporamos la mezcla de agua y leche, debe ser mitad y mitad, pero no tiene por qué ser exacto. Metemos al microondas un poquito para que se temple, unos 15/20 segundos. Añadimos la levadura al bol y dejamos reposar unos minutos.

Mientras tanto se mezclan las harinas con la sal en otro bol, se añade 2/3 de la mezcla de agua y leche y se amasa. Yo lo he hecho con mi amasadora kenwood prospero, amaso la mezcla y a continuación voy añadiendo el líquido poco a poco por si la harina no es muy fuerte, para poder cortar de líquido cuando tenga la consistencia necesaria.

En el momento en el que tenga la consistencia que nos guste, sacamos la masa del bol, y en una superficie la estiramos un poco, se añaden los 150 gr de muesli en el centro de la masa y lo envolvemos como si quisiéramos hacer un saco. Amasamos suavemente, para repartir el muesli, le damos forma redonda y lo dejamos reposar en un bol engrasado, tapado con un papel film y un trapo de cocina.

El reposo depende de la temperatura de la casa, no es necesario que leve el doble de volumen, con dejarlo entre 45 minutos o una hora es suficiente, deben notarse las burbujas del levado de la masa.

A continuación apretamos un poco la masa para desgasarla, le damos la forma que más nos guste: panecillos, hogaza, barra, en molde... y volvemos a reposar otros 45 minutos, tapado con el film y el trapo de cocina.

Metemos al horno a 220º unos 40 minutos. A mí me gusta meter en el fondo del horno un recipiente metálico con agua para que el pan tenga "costra", así quedará crujiente.

Espero que os haya gustado mi receta y que os animéis a hacerla :) 

Edición: foto de mis panecillos

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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