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Arroz al horno de Torrechiva

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Raopi

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Arroz al horno de Torrechiva

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Otro arroz para chuparse los dedos :fiesta:típico de Torrechiva, un pueblo de Castellón.

INGREDIENTES (para 4 personas):

Agua: 1 litro.
Costilla de cerdo: 400 gramos.
Arroz: 400 gramos.
Garbanzos: 50 gramos.
Patatas: 2.
Tomate maduro: 2.
Morcilla: 2.
Panceta: 2 trozos.
Ajo: 8 dientes.
Azafrán.
Sal.
Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

La noche antes de preparar el arroz ponemos a remojo los garbanzos. Al día siguiente los lavamos bien y los cocemos. Una vez cocidos, los reservamos.

Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos a calentar el agua.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la panceta troceada hasta que comience a dorarse. 

Después añadimos las costillas troceadas y las morcillas en rodajas. Esperamos a que cada ingrediente tome color antes de añadir el siguiente. Una vez que está todo sofrito lo retiramos de la sartén y lo pasamos a la cazuela que vayamos a utilizar en el horno.

En ese mismo aceite doramos las patatas cortadas en rodajas (de 1 centímetro de ancho) y cuatro dientes de ajo enteros. Cuando las patatas tengan color añadimos los garbanzos y el arroz y sofreímos unos minutos.

Pasamos el contenido de la sartén a la cazuela donde está la carne. Añadimos el caldo caliente, los tomates troceados, los 4 dientes de ajo restantes y el azafrán. Salamos.

Según el tipo de arroz, de horno y de agua tardará más o menos tiempo en prepararse, pero calcularemos unos 25 minutos. Si vemos que se queda seco y el arroz aún está crudo añadiremos más agua.

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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