Jump to content

Arroz caldoso con aceitunas (receta vegana con TM5)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

hace 7 horas, Guaxa dijo:

Que buena pinta que tiene, no sé que tal sabrá pero desde luego la pinta riquisima!

En casa lo he dejado como habitual, en cierto modo responde a tu duda ¿no?. Se diría que las aceitunas no casan con el arroz, pero si lo pruebas, es muy probable que te guste. Mi hija (es bastante difícil de contentar) se negaba y finalmente lo probó porque no tuvo gana de hacerse otra cosa... y ahora lo pide :bate: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ostras....no habia visto yo este arroz tán rico.....:plas:voy a contactar con vorwek y voy a exijir que tú seas la autora de las recetas porque tus fotos són mucho mejores y apetecibles que las del libro.....:lol: si no te quieres complicar mucho la vida....que ellos te manden las recetas y tu las elaboras y subes las fotos....que orgullo recetas elaboradas por nuestra maqui....nos lanzariamos toas de cabeza a comprar los libros solo por eso.....:lol: :plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rico , rico, rico.   Sabía yo que me iba a gustar :meapunto: ( suelo añadir unas aceitunas verdes al arroz con pollo cuando lo hago y me encantan).  

Acabamos de comerlo y está muy bueno, quizá le sobre un poquito de caldo para mi gusto, pero está excepcional.  Pensé que sería poco arroz los 200 gramos de la receta del libro pero la verdad es que ha dado de sí  e incluso nos ha sobrado un poquito. Así que creo que puede ser una buena receta para hacer en caso de tener algún comensal más en casa utilizando las cantidades que nos ha puesto @Maqui.   Gracias por compartirla ! :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nooooooooooooo!  :herida:  Se me ha caído algo de cúrcuma en la tapa mientras hacía el arroz y como no lo quité en el momento ha quedado amarillo fosforito :frito::frito::frito:

No se quita con jabón y  tampoco con vinagre, aunque éste no lo he dejado actuar mucho tiempo pues temo que se coma no sólo el amarillo sino el color de la propia tapa.  

¿Sabéis algún método para eliminarlo sin estropear la tapa? :(:cry:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:anda-ya:Ahora que lo has mencionado, @monyeal, recuerdo que el interior de la tapa se me quedó verde. Yo no sabía qué había pasado, aluciné, porque no se me cayó nada encima. Debió ser también la cúrcuma, el vapor que va soltando el arroz... qué se yo, lo que se es que di por perdida esa guerra. Lavé la tapa como habitualmente, sin pretender quitarle lo verde. Me desentendí de ese tema, me dije: bueno, pues ya sabes, ahora la tapa es verde. Lo cierto es que olvidé ese asunto... hay buenas noticias, amiga: se va solito. Tal como vino, se fue.

Así que tranqui, con el uso y los lavados normales, desaparece:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Maqui dijo:

:anda-ya:Ahora que lo has mencionado, @monyeal, recuerdo que el interior de la tapa se me quedó verde. Yo no sabía qué había pasado, aluciné, porque no se me cayó nada encima. Debió ser también la cúrcuma, el vapor que va soltando el arroz... qué se yo, lo que se es que di por perdida esa guerra. Lavé la tapa como habitualmente, sin pretender quitarle lo verde. Me desentendí de ese tema, me dije: bueno, pues ya sabes, ahora la tapa es verde. Lo cierto es que olvidé ese asunto... hay buenas noticias, amiga: se va solito. Tal como vino, se fue.

Así que tranqui, con el uso y los lavados normales, desaparece:up:

Ayyyyy, ojalá tengas razón. Qué alegría!  al menos me queda una esperanza :rolleyes:

La próxima vez que la use la lavare en lavavajillas, a ver si hay más suerte y poco a poco se va yendo. Es que me da una rabia, mi maquinita nueva y ese pegote ahí ... :angry:

Gracias guapa! :beso:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...