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Bizcoletas

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Choleck

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Buenos días, compis de foro. Hace mucho os leo pero no aporto ninguna de las recetas que hago, sobre todo por falta de tiempo. Pero hoy he pensado que, aunque hay recetas de biozcoletas en el foro, sobre todo de las que aprovechan sobras de bizcochos; ninguna es como ésta. Tenéis que probarla, de verdad. Quedan riquísimas.

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También conocidas como bizcobolas, cake pops o lollicakes, son algo tan simple como un bizcocho en forma de bola pinchado en un palo. Vamos, un chupachups de bizcocho cubierto de chocolate, que hace la delicia de los más pequeños. Ya veréis qué facilitas y qué vistosas, pero sobre todo, qué buenas están.
Se podrían hacer aprovechando algún bizcocho que nos haya sobrado, pero a mi me gustan con un sencillo y esponjoso bizcocho de chocolate que preparo especialmente para hacerlas, porque quedan buenísimas y a los niños les encantan. Así que voy a empezar por la receta del bizcocho y luego ya cuento cómo formar las bizcoletas.

Este bizcocho lo incluye Clare O’Donell en su libro sobre bizcoletas y os aseguro que es una exquisitez.

 
Ingredientes para el bizcocho:

125 gr de mantequilla con una pizca de sal a temperatura ambiente

125 gr de azúcar glas

2 huevos medianos

125 gr de harina con levadura (en algunas marcas se la conoce como bizcochona o la llaman harina para bizcochos)

2 cucharadas de cacao en polvo (en mi caso, cacao Valor)

1 molde engrasado de 20 cm de diámetro

 
Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 160ºC.

Introducimos la mantequilla con el azúcar en el robot de cocina y batimos a velocidad media hasta conseguir una masa blanca y esponjosa.

Mientras batimos la mezcla, añadimos los huevos poco a poco. A continuación espolvoreamos la levadura y el cacao y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en el molde y la introducimos en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que suba y esté bien cocida (lo comprobamos pinchando con una aguja y que salga limpia). Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante 30-40 minutos. Después lo desmoldamos sobre una rejilla y los dejamos reposar durante unas cuantas horas hasta que se enfrie completamente.

Para elaborar las bizcoletas es mejor preparar el bizcocho el día de antes.

 
20150924_202000.jpgIngredientes para las bizcoletas:

1 bizcocho frio

70 gr de queso cremoso (yo Philadelphia o el natural de Mercadona)

150 gr de azúcar glas tamizado

400 gr de candy melts (si no tenemos podríamos usar chocolate de cobertura, pero tarda más en secarse y no queda igual de bien)

1 cucharada de aceite de oliva virgen

20 palitos de piruleta

 
Preparación de las bizcoletas:
 
20150924_202020.jpgDesmigamos el bizcocho completamente (mejor con ayuda de un robot de cocina) y reservamos. En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar hasta que queden bien unidos y con las manos lo mezclamos con el bizcocho desmigado hasta que se reparta toda la crema y quede una masa esponjosa. Vamos pesando trozos  de masa de 30 grs en la báscula y formamos bolas con ellos (saldrán alrededor de 20 bolas). Dejamos las bolas en un plato y las guardamos en el frigorífico tapadas con papel film, dejando que se enfríen unas cuantas horas. Si andamos justos de tiempo podemos meterlas unos 15 minutos en el congelador hasta que se endurezcan, pero que no se pongan como una piedra ni se congelen.

 
 
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20150924_201952.jpgPonemos un bol con los candy melts y el aceite en el microondas a temperatura media durante 2 minutos. Movemos cada 30 segundos para asegurarnos de que se derriten sin quemarse, ya que el chocolate, si se quema, amarga. Cuando los candy melts se hayan derretido totalmente, sumergimos 1 cm de cada palito de piruleta en el líquido y lo insertamos en cada bolita de bizcocho endurecida. Ahora ya podemos cubrir una a una las bizcobolas con los candy melts derretidos, mezclando colores como más nos guste y añadiendo virutas de chocolate o caramelitos o la decoración que prefiramos. Si vemos que la mezcla de candy melts está muy espesa, aligeramos con un poco de aceite vegetal y con calor.

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Las bizcoletas aguantan 2 días a temperatura ambiente o una semana en el frigorífico. También se pueden congelar, envueltas en papel film y basta con sacarlas del congelador 40 minutos antes de comer y siguen tan buenas como recién hechas.
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hace 21 horas, Gijonesa dijo:

:dientes::dientes:  Estupendo repor.. me lo quedo para que mi señora hija se ponga manos a la masa... gracias guapa...:beso:

Me alegro mucho de que te guste, Gijonesa. Os van a encantar. Mi hijo disfruta mucho haciéndolas, es una masa tan manejable...

hace 15 horas, Yasmina dijo:

Rico y bonito:plas:

Gracias, Yasmina.

hace 12 horas, Ishtar dijo:

Muy lindas.:plas::plas:

Gracias, Ishtar.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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