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Menú San Valentín

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antoniogp

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Buenos días,

Estoy creando un menú para San Valentín, a ver que os parece:

ENTRANTES:          

Langostinos con salsa jungla

 

 

DSCF0461.JPG

 

INGREDIENTES (2p.)
8 langostinos
100 gr de coco rallado
1 mango
1 lima
1 huevo
1 chile chipotle ó 2 cayenas
sal
pimienta
aceite de oliva
cilantro


Para la ensalada
rúcula
100 gr de queso fresco
nueces peladas
vinagreta


ELABORACIÓN

  1. Pela el mango e introdúcelo en un vaso batidor. Agrega el chile, las ramas de cilantro, sal, pimienta, la lima exprimida y un chorrito de aceite. Tritura y reserva.
  2. Pela los langostinos dejando la cola (quita las tripas a cada langostino).
  3. Bate un huevo, pasa los langostinos por el huevo y luego por el coco rallado.
  4. Fríelos en aceite de oliva sujetándolos de la cola, para evitar que se desprenda el coco al sacarlos del aceite. Escúrrelos sobre papel de cocina.
  5. Para servir coloca las hojas de rúcula, el queso fresco y unas cuantas nueces sobre el plato. Pon los langostinos encima de la ensalada y echa un poco de salsa sobre ellos o también se puede servir la salsa en un cuenco para mojar.  

Carpaccio de lubina

 

DSCF0431.JPG

INGREDIENTES (2p.)

1 lubina

salsa de soja

 

Para el guacamole

1 aguacate

1/2 tomate

1 cayena

1/2 cebolla

1/2 diente de ajo

1 lima

unas hojas de cilantro

sal

 

ELABORACIÓN

  1. Hacer la lubina filetes y quitarle todas las espinas (esto lo puede hacer el pescadero). Envolver en papel film como si fuese una barra de chóped.
  2. Congelamos durante 24 horas (todos los pescados que no sean de piscifactoría hay que congelarlos 48 horas por seguridad). Sacamos del congelador, esperamos unos minutos y cortamos en rodajas muy finas.
  3. Picamos la cebolla, el tomate y el cilantro. Pelamos el aguacate y lo partimos en dados, con un tenedor hacemos un puré en un bol y añadimos la mezcla anterior. 
  4. En un mortero machacamos la cayena con un poco de sal y lo agregamos a la mezcla.
  5. Agregamos el zumo de lima y mezclamos todo bien.
  6. Para servir extendemos el guacamole que hemos preparado en la base del plato, colocamos las rodajas de lubina encima y echamos salsa de soja al gusto.

 

PRIMER PLATO: Salmón marinado

 

DSCF0575.JPG

 

INGREDIENTES (2p.)

 

300 g de lomo de salmón

50 g de huevas de salmón

 8 espárragos verdes

1/2 cucharada de mostaza

50 g de miel

50 g de nata para cocinar

1 limón

1 naranja

sal para ahumar salmón

50 g de remolacha picada

sal

pimienta


ELABORACIÓN

  1. Añadir sal para ahumar en un bol, exprimir medio limón y media naranja y mezclar con la sal.
  2. Embadurnar el salmón bien con la miel e introducir en la mezcla anterior, añadir ralladura de medio limón y media naranja. Agregar la remolacha por encima a la mezcla, tapar con papel transparente y dejar macerar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
  3. Cortar los tallos a los espárragos y poner a hervir durante 5 minutos.
  4. Para la salsa calienta la nata en una sartén junto con la mostaza y las huevas.
  5. Servir el salmón cortado en filetes muy finos junto con la salsa caliente. 

 

SEGUNDO PLATO: Solomillo con salsa de uva

 

DSCF0568.JPG

 

Próximamente...

 

POSTRE: Próximamente...

 

COCKTAIL: Próximamente...

 

Esta tarde termino de actualizar los platos que faltan.

 

Un saludo!!

Editado por antoniogp
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SEGUNDO PLATO: Solomillo con salsa de uva

 

Solomillo con salsa de uva

INGREDIENTES (2p.)
1 solomillo de cerdo
300 g de uvas rojas
50 g de azúcar moreno
1/2 vaso de vino tinto
1 rama de cilantro
4 pimientos de padrón
cebollino
aceite de oliva virgen
sal

ELABORACIÓN
 
  1. Ponemos a calentar el vino en una cazuela y cortamos las uvas en dados pequeños, cuando el vino esté caliente agregamos las uvas.
  2. Picamos el cebollino, el cilantro y los añadimos a la cazuela. Agregamos los 50 g de azúcar. Dejamos a fuego medio durante 15 minutos.
  3. Limpiamos el solomillo y lo cortamos en rodajas de un dedo de grosor más o menos.
  4. Echamos un poco de aceite en una sartén y hacemos el solomillo vuelta y vuelta al gusto.
  5. Trituramos con la batidora la salsa de uva, calentamos unos minutos más para que se reduzca un poco y pasamos por el colador.
  6. Asamos los pimientos de padrón en una sartén y cortamos en rodajas.
  7. Servir el solomillo con la salsa de uva adornando el plato y los pimientos de padrón encima de las rodajas de solomillo. Añadimos un poco de sal en escamas por encima.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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