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Embustes

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Embustes de chispi57

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Introducción:
La palabra embuste nos recuerda a las mentiras y engaños, eso al menos creia yo hasta que me ha enterado que son unos dulces, concretamente típicos de Andalucia, de una zona llamada las cuevas de San marcos.


Yo, no es que sea la más ilustrada del mundo, sino que vi la receta en el programa de canal sur"Cometelo" de Enrique Sanchez y los busqué por internet, y asi me he informado.


Soy una fan de la reposteria como bien sabeis y se me hicieron los ojos chiribitas cuando ví el resultado de la receta y me dije"esta la tengo que hacer si o si" me he tomado mi tiempo pero aqui está, ya estan buenas sin rellenar, imaginaos con la crema pastelera, bueno empiezo la receta.

Ingredientes:
Ingredientes: Con estas cantidades me han salido 18 bolitas.

    Para la crema pastelera y esta cantidad de bolitas:
    250gr de leche,
    1huevo,
    60gr de azúcar,
    1 cucharada de vainilla líquida, o azúcar vainillado,
    25gr de maicena.
    Para la masa:
    200gr de harina,
    1 huevo,
    3cucharadas de azúcar,
    3 cucharadas de aceite de girasol,
    7 cucharadas de leche,
    1 sobre de levadura,
    Para el almibar:
    1/4 de vaso de licor de anis,
    1/2 vaso de agua,
    aceite de girasol para freir,
    Azúcar y canela molida para el rebozado.
 
Instrucciones:
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Primero haremos la crema pastelera para que se vaya enfriando, es preferible hacerla un par de horas antes.

Ponemos la leche a calentar, mientras no hierve batimos un poco el huevo con el azúcar y la vainilla, añadir la maicena, y cuando la leche esté lo bastante caliente apartar e ir volcando despacito en la mezcla del huevo sin dejar de remover, volver a poner en el cazo de la leche y al fuego sin dejar de remover hasta que hierva y espese, dejar enfriar con un film por encima para que no coja costra y meter en la nevera.


Para el almibar, ponemos el anis y el agua en un cazo al fuego medio dejandolo reducir durante diez minutos con poco calor, pasado este tiempo reservar.


Para hacer la masa ponemos en un bol la harina y el huevo,( si queremos podemos usar la cascara del huevo como medida) una cascara de huevo de azúcar o tres cucharadas, un cascarón de aceite o tres cucharadas, dos cascarones de leche, o 7 cucharadas, el sobre de levadura y mezclamos primero con una cuchara y luego con las manos, tiene que quedar una masa pegajosa.


 Para hacer las bolas untamos las manos de aceite, asi no se nos pega, cogemos una cucharadita de masa y hacemos bolitas del tamaño de una nuez, y las freimos en una sarten o un cazo hondo con abundante aceite que esté medianamente caliente para que se hagan bien por dentro, darle unas vueltas para que se frian por igual, apartar en papel absorbente.


Cuando el almibar esté templado pasar las bolas una a una por él, solamente meter y sacar, no se tienen que empapar, tal como vayan saliendo rebozar en azúcar con canela.


Cuando esten todas listas les hacemos un corte por la mitad y las rellenamos de crema que habremos puesto en una manga pastelera.

Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2016/02/embustes.html

 chispi57
   

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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