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Guiso de invierno

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Vicky

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Os dejo una receta que hice la semana pasada y que para este frío es estupenda :D

Me gustó mucho los ingredientes que llevaba y a los mayores nos encantó :dientes: V no quiso ni probar :anda-ya: 

@Maqui seguro que te gusta :coqueta: 

Guiso de invierno
Thermomix Magazine

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Ingredientes para 4 raciones:

  • 150 g de cebolla en trozos
  • 250 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de tomate en trozos
  • 500 g de patatas en dados
  • 250 g de coles de Bruselas sin las hojas duras y cortado el tallo en diagonal
  • 400 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • Pimienta molida al gusto
  • 1/2 cucharadita de mejorana seca
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 250 g de judías verdes redondas frescas en trozos de 4 cm
  • 250 g de ramilletes de coliflor

Elaboración:

  1.  Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocea 3 seg / Veloc 5.
  2. Añade la mantequilla y sofríe 5 min / 120ºC / Veloc 1 (TM31 Varoma)
  3. Incorpora el tomate, las patatas, las coles de Bruselas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la mejorana y la nuez moscada.
  4. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las judías verdes asegurándose de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor.
  5. Coloca la bandeja del Varoma con la coliflor, tapa y programa 25 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
  6. Transcurrido el tiempo retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en una fuente honda y grande. Añade las judías y la coliflor, mezcla y sirve caliente.

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Notas mías:

  • Utilicé hierbas provenzales porque no tenía mejorana.
  • Las judías verdes eran congeladas.
  • Utilicé patatas nuevas por lo que se me deshicieron bastante, para mi no es un problema porque parecía que las había machacado con el tenedor :lol: volveré a repetir con las mismas patatas pero añadiendo algo más de agua. Si no queréis que os pase, hacedla con patatas para guisar.
  • Es la primera receta de Th en la que estoy de acuerdo con el número de raciones, salen 4 buenas raciones :up:
  • Escogí las coles más pequeñas, estaban estupendas :D
  • Las coles de Bruselas y la coliflor también se pueden sustituir por congeladas.

Edito para dejaros otras versiones:

El de Maqui con algunas variaciones también con TH 

El de Simpa en olla rápida WMF también con variaciones:

El de Ardid con Mycook reduciendo los ingredientes a la mitad y con algún cambio también:

:beso:

 

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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