Jump to content

Queso provolone con salteado de setas

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

56c74f0607ae1_provolonechampinonesthermo

Os dejo este aperitivo que hice el otro día :D si os gusta el queso provolone y os gustan los champiñones al ajillo, os encantará la combinación :dientes:  

Yo siempre que hago provolone pongo en la base unas rodajas finas de tomate y muy finas de cebolleta, en la receta no ponen nada y está también muy bueno pero yo lo puse para seguir con las costumbres :lol:

Queso provolone con salteado de setas
Revista Thermomix Magazine

56c74f025b634_provolonechampinonesthermo

Ingredientes para dos personas:

  • 1 rodaja de queso provolone (aprox. 180 g)
  • 2 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 150 g de champiñones frescos en cuartos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pimienta de Cayena (opcional)

56c74f09db59f_provolonechampinonesthermo

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y espera a que alcance la temperatura antes de seguir con la receta.
  2. Coloca la rodaja de queso provolone en una cazuela refractaria  o de barro y reserva.
  3. Pon en el vaso el perejil, el ajo y el aceite y pica 2 seg / Veloc 5.
  4. Añade los champiñones, la sal, la pimienta y la cayena y sofríe 15 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
    (TM31 - Varoma)
  5. Introduce el queso en el horno durante 15 minutos.
  6. Retira el queso del horno, vierte encima los champiñones y sirve inmediatamente.

1.JPG.b35d134c90f6fe8064f33ffe29e3f943.J2.JPG.d87ca8326b702d2a39e2c13dc8fef86f.J
3.JPG.ee00f0532fc68fa18bbbdf73ec8a37bb.J4.JPG.db9f98f946c4e1e67027fd4bf16c3fa0.J

Notas mías:

  • Como digo en la introducción puse en la base de la cazuela una gota de aceite que repartí y añadí unas rodajas de tomate y de cebolleta que salé ligeramente y coloqué el provolone encima.
  • Mis champiñones eran muy grandes por lo que los laminé.
  • Si utlizas perejil seco, añádelo cuando hayan pasado 10 minutos (o cuando falten 5 que es lo mismo :lol: ).
  • Mi rodaja de provolone era de 200 g y necesitó unos minutos más. Cuando veas que se ha derretido también por el centro, está listo.
  • El provolone en plan rápido se puede hacer también en el micro pero a mi me gusta más en el horno.

:beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 horas, Gijonesa dijo:

:porfavor::dientes::dientes:

Mmmm.. de momento lo dejo en pendientes...  pero con gusto metía el tenedor... 

Yo ahora mismo también volvía a meter el tenedor :lol:

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

hace 17 horas, Maqui dijo:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:¡Vaya post, qué lujo, placer para la vista!

@Vicky ¿te he dicho alguna vez que eres muy buena cocinera? pues ya lo sabes:beso:

:wub::wub::wub: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

hace 16 horas, rp9 dijo:

Que buena pinta tiene, tienen que estar muy ricos:plas::plas:

Si que lo está @rp9 :D

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 15 horas, Yasmina dijo:

Que receta mas buena me voy a tener que ir a comer a tu casa:rolleyes:

Pues cuando quieras, estás invitada :)

Muchas gracias @Yasmina! :beso: 

1 hour ago, Raopi dijo:

Me gusta mucho más tu receta que la clásica :dientes: y eso que soy quesera pero como la preparas tu veo un plato mucho más completo.

Yo no soy muy quesera @Raopi pero el provolone está entre los quesos que me encantan :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...