Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Vicky

Queso provolone con salteado de setas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

56c74f0607ae1_provolonechampinonesthermo

Os dejo este aperitivo que hice el otro día :D si os gusta el queso provolone y os gustan los champiñones al ajillo, os encantará la combinación :dientes:  

Yo siempre que hago provolone pongo en la base unas rodajas finas de tomate y muy finas de cebolleta, en la receta no ponen nada y está también muy bueno pero yo lo puse para seguir con las costumbres :lol:

Queso provolone con salteado de setas
Revista Thermomix Magazine

56c74f025b634_provolonechampinonesthermo

Ingredientes para dos personas:

  • 1 rodaja de queso provolone (aprox. 180 g)
  • 2 ramitas de perejil fresco limpias y secas (hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 150 g de champiñones frescos en cuartos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pimienta de Cayena (opcional)

56c74f09db59f_provolonechampinonesthermo

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y espera a que alcance la temperatura antes de seguir con la receta.
  2. Coloca la rodaja de queso provolone en una cazuela refractaria  o de barro y reserva.
  3. Pon en el vaso el perejil, el ajo y el aceite y pica 2 seg / Veloc 5.
  4. Añade los champiñones, la sal, la pimienta y la cayena y sofríe 15 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1.
    (TM31 - Varoma)
  5. Introduce el queso en el horno durante 15 minutos.
  6. Retira el queso del horno, vierte encima los champiñones y sirve inmediatamente.

1.JPG.b35d134c90f6fe8064f33ffe29e3f943.J2.JPG.d87ca8326b702d2a39e2c13dc8fef86f.J
3.JPG.ee00f0532fc68fa18bbbdf73ec8a37bb.J4.JPG.db9f98f946c4e1e67027fd4bf16c3fa0.J

Notas mías:

  • Como digo en la introducción puse en la base de la cazuela una gota de aceite que repartí y añadí unas rodajas de tomate y de cebolleta que salé ligeramente y coloqué el provolone encima.
  • Mis champiñones eran muy grandes por lo que los laminé.
  • Si utlizas perejil seco, añádelo cuando hayan pasado 10 minutos (o cuando falten 5 que es lo mismo :lol: ).
  • Mi rodaja de provolone era de 200 g y necesitó unos minutos más. Cuando veas que se ha derretido también por el centro, está listo.
  • El provolone en plan rápido se puede hacer también en el micro pero a mi me gusta más en el horno.

:beso: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:porfavor::dientes::dientes:

Mmmm.. de momento lo dejo en pendientes...  pero con gusto metía el tenedor... 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:¡Vaya post, qué lujo, placer para la vista!

@Vicky ¿te he dicho alguna vez que eres muy buena cocinera? pues ya lo sabes:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Que receta mas buena me voy a tener que ir a comer a tu casa:rolleyes:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raopi

Me gusta mucho más tu receta que la clásica :dientes: y eso que soy quesera pero como la preparas tu veo un plato mucho más completo.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky
hace 17 horas, Gijonesa dijo:

:porfavor::dientes::dientes:

Mmmm.. de momento lo dejo en pendientes...  pero con gusto metía el tenedor... 

Yo ahora mismo también volvía a meter el tenedor :lol:

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

hace 17 horas, Maqui dijo:

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:¡Vaya post, qué lujo, placer para la vista!

@Vicky ¿te he dicho alguna vez que eres muy buena cocinera? pues ya lo sabes:beso:

:wub::wub::wub: 

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

hace 16 horas, rp9 dijo:

Que buena pinta tiene, tienen que estar muy ricos:plas::plas:

Si que lo está @rp9 :D

Muchas gracias! :beso: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky
hace 15 horas, Yasmina dijo:

Que receta mas buena me voy a tener que ir a comer a tu casa:rolleyes:

Pues cuando quieras, estás invitada :)

Muchas gracias @Yasmina! :beso: 

1 hour ago, Raopi dijo:

Me gusta mucho más tu receta que la clásica :dientes: y eso que soy quesera pero como la preparas tu veo un plato mucho más completo.

Yo no soy muy quesera @Raopi pero el provolone está entre los quesos que me encantan :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Qué delicia de plato, y qué buenas fotos, niña, que parece que puedes meterle mano a ese queso a través de la pantalla.:meapunto::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • RosaNegra24
      ¡Buenas noches! Hoy me he levantado a eso de las 10, tan cansada que estaba, y que he estado todo el día, que hasta me he echado la siesta después de zamparme un Ibuprofeno. Entre los invasores y el estrés de ayer, que vaya churro de tarta... En fin, a ver si mañana me levanto mejor, casi a las 14 h. me voy de bautizo, pero sin celebración. Ya lo harán supuestamente más adelante. Y a ver si el lunes llamo otra vez al de la caldera, que me dijo que estaba de vacaciones pero que iba a intentar venir el martes... y ni me llamó para decirme que no. 300 pavetes y la caldera sigue sin funcionar. Poco más que contar. La cena anoche bien, nos reímos un rato, despotricamos del puñetero bicho, y para la cama con la panza bien llena. Espero que estéis pasando un finde chachi piruli.   @encarnasao Vaya día más accidentado tuviste. ¿Qué tal llevas el tobillo?   @Vicky Algunos Mercadonas parece que los están empezando a “saquear” con tanto aviso de que nos van a encerrar otra vez. Yo sigo diciendo que algo tiene que fallar... el país con las restricciones más estrictas del mundo, y el peor país del mundo. No cuadra algo.    
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí A ver si sigues mejorando del pie y te molesta menos, que le vaya muy bien la operación a tu marido el lunes, mejor que se quede en casa y no se exponga Ayer al final cayó un chaparrón a la hora de la cena y tuvimos que cenar dentro, me hacen muy poca gracia los espacios cerrados pero que le vamos a hacer. El finde tranquilo en casa Feliz día a todas
    • Aisen
      Quiero ver ... ensaladilla rusa.
    • Aisen
      10. Fotografías en carboncillo.  
    • Aisen
      Árbol  
    • Aisen
    • Aisen
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo no se, ayer no salí, en casa mucha calor y por lo visto en la calle fresco y lluvia a la tarde. estoy un poquito mejor del pie pero aun me molesta bastante al andar, saldré a comprar algo para mañana, Joaquín prefiero que se quede en casa y no se exponga a coger nada    niña imagino cómo estaréis, pero vaya por aquí parecido, aunque los parques y todo para los niños esta abierto, ahora cada dia salen mas alumnos positivos. normal que con V a comer tengas mas trabajo, asi que intenta el finde encontrar un ratico pa desconectar. araceli duraron mucho las galletas volviste a probar los flanes? ishtar imagino que ya no iras fuera el finde? o si? voy a llamar a yas a ver como ha pasado el perro la noche, ayer toda la tarde llorando, que pobre. bueno os dejo el desayuno y me voy a la compra.   hala, bien alimentadas a disfrutar del día, pero cuidaros mucho
    • Araceli
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! esta semana medio desaparecida  se me pasa el tiempo sin darme cuenta  hago cosas además de trabajar y cuando me doy cuenta las 11  que es mi hora tope para irme a la cama   estoy mayor   Esta mañana me he hecho análisis, antes de que se complique más todo  curro, V a comer  curro  cabreo con las "restricciones" en Madrid  así que me he puesto a reorganizar  he ido a llevarle leche a mi madre y ella me había comprado carne  luego mercadona y he seguido reorganizando aunque lo tengo todo empantanado  ... y me siento ahora   Mañana me toca más compra que el Mercadona estaba arrasado, pelu y a seguir reorganizando para limpiar y cocinar el domingo, hasta quiero planchar   El tiempo más frío de lo que me gustaría   vamos que casi sacamos el abrigo ya  todo el día con tormentas sin una gota de sol y cuando cambien la hora ya será de noche a las 5   Lo bueno es que vuelven a empezar las clases de bici de V de los sábados  a falta de circuito algo tiene  lo malo que no se si durarán mucho   Se me quedan muchas cosas que contar pero es que tengo tal cabreo que no me da el cerebro, de verdad que no se a que están esperando para tomar medidas de verdad Mañana vuelvo más despejada, cuidaros mucho    
×
×
  • Create New...