Jump to content

Guiso de invierno vegano con TM5

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

:D Esta receta la puse en el hilo de @Vicky Guiso de invierno con TM5 por Vicky porque se lo copié.

Viene en la revista de febrero Thermomix Magazine.

 

revista-88.thumb.jpg.c92b5044216986ed6e8

La he puesto aquí porque me gusta, con el tiempo, buscar en Google y encontrar mis recetas para autocopiarme :up:

 

Guiso de invierno (receta vegana)

56c8b91e5eec9_IMG_5138(1)_Fotor.jpg.43da

Os pongo la receta tal como la hice yo:

Ingredientes para 4 platos:

150 g de cebolla en trozos
250 g de zanahoria en trozos
20 g de AOVE (la receta original dice 50 g de mantequilla)
250 g de tomate en trozos
500 g de patatas en dados (usé patata roja)
250 g de coles de Bruselas sin las hojas duras y cortado el tallo en diagonal
400 g de agua (la próxima vez, podría 500 g)
1 pastilla de caldo de verdura
½ cucharadita de sal 
Pimienta blanca molida al gusto
½ cucharadita de mejorana seca (usé albahaca)
2 pellizcos de nuez moscada molida
250 g de judías verdes redondas frescas en trozos de 4 cm (mejor 2-3 cm)
250 g de ramilletes de coliflor (puse brócoli)

Preparación:

  • Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocea 3 seg/Vel 5.
  • Añade el aceite y sofríe 5 min/120ºC/vel 1 (TM31 Varoma)
  • Incorpora el tomate, las patatas, las coles de Bruselas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la mejorana y la nuez moscada.
  • Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las judías verdes asegurándose de dejar libres algunas ranuras para que circule bien el vapor.
  • Coloca la bandeja del Varoma con la coliflor, tapa y programa 25 min/Varoma/Giro a la izquierda o invertido/Vel 1.
  • Transcurrido el tiempo retira el Varoma y vierte el contenido del vaso en una fuente honda y grande. 
  • Añade las judías y la coliflor (o brócoli), mezcla y sirve caliente.

Se lo dije a Vicky y os lo digo a vosotras, para mí, un plato de 10:up: (y aunque sabía que siendo receta de TMX tenía muchos puntos ganados, no las tenía todas conmigo)

 

IMG_5143_Fotor.jpg.74e64eda3bd758fee5844

Editado por Maqui
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    10

  • Ardid

    4

  • Vicky

    3

  • neska

    2

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Esta receta la puse en el hilo de @Vicky Guiso de invierno con TM5 por Vicky porque se lo copié. Viene en la revista de febrero Thermomix Magazine.   La he puesto aquí porque me g

Ingredientes: 235 g de cebolla en cuartos 800 g de patata en dados 360 g de zanahorias en trozos 500 g de judías verdes frescas 400 g de alcachofas congeladas

Si, el guiso más caldoso estará mejor. La próxima vez yo también aumentaré la cantidad de agua o caldo.

Posted Images

Yo lo tengo en pendientes para el miércoles :meapunto:    Yo quiero hacerla más caldosita :dientes:

Por cierto, yo tengo un blog que no lee nadie más que yo precisamente para que no se me pierda ninguna receta de las que me gustan pero que puedo pasar un tiempo sin hacer :up:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Ardid dijo:

Yo lo tengo en pendientes para el miércoles :meapunto:    Yo quiero hacerla más caldosita :dientes:

Por cierto, yo tengo un blog que no lee nadie más que yo precisamente para que no se me pierda ninguna receta de las que me gustan pero que puedo pasar un tiempo sin hacer :up:

Eso de que no lo lee nadie más que tú, es lo que tu te piensas... 8)8)

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, Maqui dijo:

:D Si, el guiso más caldoso estará mejor. La próxima vez yo también aumentaré la cantidad de agua o caldo.

Muchas gracias por compartir @Maqui:)

ahora pondré en mi receta el enlace a la tuya :up:

Creía que no me había quedado caldosa por las patatas pero veo que a ti tampoco, no se que diferencia con la foto de la revista :duda: 

Yo también pondré más agua y unos corazones de alcachofas como apuntó Ardid para probar :dientes:  creo que he comido más coles de Bruselas en el último mes que en toda mi vida, así que me voy a dar un descanso de ellas :lol: 

 

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: Hoy me he traído para casa corazones de alcachofa congelados para sustituir las coles, por lo que tú dices, si las comes hoy... ya tienes para los próximos seis meses :lol: Sí, son... ricas, pero tomadas muy de vez en vez. 

Esta receta es polivalente.

Ideas:

  1. La que habéis sugerido, de cambiar coles por corazones de alcachofa
  2. Incorporarle una legumbre, añadiendo más caldo y reduciendo un poco la cantidad de las verduras
  3. Cambiar patatas por arroz (aumentando el caldo)

Todo lo pienso probar:up:

Editado por Maqui
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...